Показательные выступления бронетехники открыли праздничную программу Дня города

Сентябрь 21 11:07 2020

Барнаул отмечал 290-летие 19 сентября, но праздничные мероприятия стартовали в пятницу и открылись показательными выступлениями бронетанковой техники и подразделений сил МЧС.

Танки прошли полосу препятствий и продемонстрировали показательные стрельбы.
Фото Андрея Чурилова

Эта демонстрация силы и мощи российских танковых войск должна была состояться еще 9 Мая, но была отменена из-за пандемии. На этот раз ее приурочили не только к 75-летию Победы, но и к юбилею города, а также Дню танкиста – как раз недавно исполнилось 74 года со дня образования этого рода войск.

Мощная техника заняла свое место рядом с парковкой торгового центра за Новым мостом еще в шесть утра четверга и сразу попала под пристальное внимание горожан.

— У нас организована выставка бронетанковой техники, – рассказывает подполковник Сергей Владимирович Ладыгин, командир воинской части 63753 (Топчиха). – Перед каждой установлены таблички с тактико-техническими характеристиками, помимо этого, механики-водители отвечают на все вопросы.

Но самое интересное было в пятницу – три машины, танки Т-72 и Т-80, а также БТР-80 прошли полосу препятствий, продемонстрировав все свои возможности. Как рассказал подполковник Ладыгин, специально готовить территорию не пришлось – место бывшего песчаного карьера подошло идеально.

— Для этих выступлений мы не готовились – для нас это повседневная жизнь, демонстрируем то, чем занимаемся постоянно на службе, – подчеркнул Ладыгин.

В показе также приняли участие подразделения Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

И в четверг, и в пятницу до и после выступления танкисты открыли доступ к своей технике, и отбоя от желающих посидеть там не было. Причем не только среди детей, многие взрослые с удовольствием спускались в люк, кто-то вспоминал, как сам служил в танковых войсках, другие поражались мужеству тех, для кого кабина танка – рабочий кабинет, заодно восхищались мощью Российской армии.

Танки прошли полосу препятствий и продемонстрировали показательные стрельбы.
Фото Андрея Чурилова