Школьники напомнили водителям ПДД

Сентябрь 10 15:19 2020

Юные инспекторы дорожного движения средней школы № 70 совместно с отделом ГИБДД города Барнаула и Барнаульской городской станцией юных техников провели акцию «Иди по безопасному пути».

Юные инспекторы дорожного движения напомнили правила пешеходам.
Фото Стаса Сидоркина

— В рамках проведения месячника по безопасности дорожного движения «Внимание – дети!», который проходит с 1 по 30 сентября, в Барнауле проводятся акции, направленные на привлечение внимания участников дорожного движения к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма и в целом аварийности на дорогах города, – рассказывает начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции города Барнаула Геннадий Кузнецов.

В это время года данная тема особенно актуальна. Дети пошли в школу после долгих летних каникул и дистанционного обучения. Кто-то проводил время за пределами города. Так или иначе, многие изрядно поотвыкли от мощного городского трафика, а это создает дополнительные риски на улицах города.

Написать письма водителям попросили детей помладше – из третьих-четвертых классов, потому что им в первую очередь самим надо учиться правилам безопасного поведения на дороге. А уже раздачей водителям занялись ребята постарше.

— Мы проводим акцию по безопасности дорожного движения, – обращается к водителю юный инспектор Арсений Саранин из 6«Б» класса. – Потому что сейчас сентябрь, дети пошли в школу. Может быть, у вас есть внуки, которые пошли в первый класс. Пожалуйста, соблюдайте все правила дорожного движения, будьте внимательны на пешеходных переходах, проезжайте только на зеленый свет, пропускайте пешеходов. Возьмите письмо, и счастливого пути!

Заодно юные инспекторы и их наставники обращались и к пешеходам, переходящим дорогу по зебре, раздавали листовки, тем более что многие дети из средней школы № 70 как раз идут домой как раз по этой дороге.

За восемь месяцев 2020 года в Барнауле произошло 93 ДТП с участием детей, в которых пострадали 98 юных пешеходов в возрасте до 16 лет.