В администрации Барнаула обсудили подготовку к этапу Кубка мира по гребле

Сентябрь 03 13:39 2020

В среду, 2 сентября, глава Барнаула Вячеслав Франк провел совещание по подготовке ко второму этапу Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет с 20 по 23 мая 2021 года на гребном канале краевой столицы.

Вячеслав Франк держит на контроле ход подготовительных работ к этапу Кубка мира на гребном канале.
Фото Ярослава Махначёва

В совещании приняли участие министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, руководители администрации города, органов местного самоуправления, представители Министерства спорта Алтайского края и спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ.

В турнире примут участие спортсмены со всего мира. Ожидается, что Барнаул посетит до 1,5 тыс. спортсменов, судей, тренеров и персонала, участвующего в проведении соревнований, а также не менее 20 тыс. болельщиков.

— Наша задача – достойно представить город Барнаул, создать комфортные условия для гостей столицы Алтайского края и горожан, – заявил Вячеслав Франк.

Алексей Перфильев рассказал о созданных в крае рабочих группах по 12 направлениям подготовки к Кубку мира, охватывающих все вопросы подготовки к соревнованиям – от строительных работ на гребном канале до организации культурной программы для гостей.

— Этап Кубка мира по гребле – это возможность заявить миру о регионе и городе Барнауле, – отметил Алексей Перфильев.

Глава Барнаула Вячеслав Франк поручил руководителям профильных городских комитетов войти в составы названных рабочих групп, обеспечить эффективное межведомственное взаимодействие, держать на контроле все вопросы, связанные с подготовкой и проведением мероприятия.

— Нам необходимо разработать и утвердить план действий, обеспечить его выполнение, определить ответственных. Предстоит очень большая и ответственная работа, – подчеркнул глава города.

Барнаульский этап Кубка мира по гребле станет отбором к Олимпийским играм в Токио, здесь будет разыграно шесть олимпийских лицензий.