Современное оснащение школы № 53 высоко оценил Губернатор края

Сентябрь 03 14:04 2020

Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко принял участие в празднике, посвященном началу нового учебного года в школе № 53. Он поздравил педагогов, детей и их родителей с 1 сентября. На школьном празднике присутствовали первоклассники, а также учащиеся 9 и 11-х классов.

Виктор Томенко поздравил учащихся профильных классов школы № 53 с Днем знаний.
Фото Антона Федотова

Новый учебный год школьникам явно запомнится. Ведь проходит он под знаком множества юбилеев: 75 лет прошло со Дня Победы в Великой Отечественной войне, совсем скоро свое 290-летие отметит Барнаул, также 85 лет исполнится со дня рождения нашего земляка, космонавта номер два Германа Титова. На празднике об этих датах напомнили плакаты, с которыми школьники вышли на торжественную линейку.

— В нашей стране День знаний – день особый, – поздравил Виктор Томенко учащихся. – Практически каждый взрослый человек хранит в памяти школьные годы, образ своих любимых учителей. В этом году к 1 сентября мы готовились с особым волнением – ведь для большинства учеников и педагогов прошлый год завершился дистанционно, а значит, остро ощущалась нехватка встреч, общения, школьных событий. Но это была необходимость, связанная с предотвращением распространения коронавируса. Но, к счастью, наши дети начали новый учебный год в стенах школы. И сегодня для кого-то прозвучит школьный звонок – для кого-то первый в году, а для кого-то и первый в жизни.

После торжественной линейки Виктор Томенко познакомился с организацией образовательного процесса школы, а также посетил школьный музей, который славится не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами (здесь нередко бывают даже иностранные делегации). В залах музея представлены лучшие работы художников и скульпторов Алтайского края, а в настоящее время здесь размещена выставка работ художника Олега Рыжикова, посвященная 75-летию Победы. Впечатляет посетителей музея и 3D-панорама «Битва за Москву», где в полную величину представлена военная техника (в числе экспонатов есть настоящие танк и пушка). Один из залов музея посвящен истории XX века. В этом разделе можно найти и информацию о школьных учителях-фронтовиках, которые воевали на фронтах Великой Отечественной. Уникальные материалы представлены в зале краеведения, который посвящен большому периоду истории – начиная с эпохи Демидова до современности, и людям, прославившим Алтайский край.

Кстати, сама по себе школа № 53 – особое учебное заведение, где профильными считаются инженерные и правоохранительные классы. Не случайно во время экскурсии по школе педагоги с гордостью представили Виктору Томенко инженерно-технологический комплекс, включающий учебную зону, собственный кванториум с пятью предметными модулями обучения (среди них – робототехника, 3D-моделирование). Есть здесь и хорошо оснащенный кабинет информатики, в котором работает выставка роботов, изготовленных руками педагогов и детей. Глава региона посетил спортзал, зал для проведения конференций, а также хорошо оборудованные кабинеты биологии и химии. Кроме того, в школе работает сенсорная комната, где школьники могут поддерживать свое психологическое здоровье.

— Мы делаем все возможное, чтобы в нашей школе детям хотелось учиться, – рассуждает директор школы № 53 Юлия Галкина. – Но важны не только условия, в которых учатся ребята, но и атмосфера. Для ее создания мы делаем все возможное. Не случайно девиз нашей школы: «Мы – одна семья, одна команда!».

1 сентября в Алтайском крае открыло свои двери более 1 тыс. школ, где к занятиям приступили свыше 280 тыс. школьников, в том числе 31 тыс. первоклассников.