В регионе ведут разработку цифрового сервиса по предоставлению мер господдержки для предпринимателей

Август 31 12:38 2020

Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко и председатель Сибирского банка Сбербанка России Татьяна Галкина обсудили вопросы сотрудничества Правительства Алтайского края и Сбербанка по цифровой трансформации ключевых направлений деятельности.

Виктор Томенко отметил, что работа по внедрению цифровых технологий в разных отраслях экономики и социальной сферы будет продолжена.
Фото с сайта altairegion22.ru

Речь идет о взаимодействии в отраслях экономики и социальной сферы, включая транспорт, здравоохранение, образование, промышленность, сельское хозяйство, строительство, туризм, жилищно-коммунальное хозяйство и безопасность городской среды.

— Правительство края и Сбербанк давно и успешно взаимодействуют в части предоставления и повышения доступности классических финансовых услуг. Следующий шаг для укрепления наших партнерских отношений – внедрение сервисов экосистемы Сбербанка в рамках цифровизации региона. Уверена, результатом этой совместной работы будет повышение эффективности и скорости предоставления государственных услуг жителям Алтайского края, – отметила Татьяна Галкина.

Министерство цифрового развития Алтайского края и специалисты Сбербанка ведут разработку цифрового сервиса по предоставлению мер господдержки для субъектов предпринимательства. На первом этапе будет создан сервис для оформления пяти мер господдержки предпринимателей по краевым программам в части получения льгот по налогам, арендной плате и предоставлению льготных кредитов. В ближайшие дни специалисты создадут прототип нового приложения.

Также Виктор Томенко и Татьяна Галкина обсудили реализацию образовательных проектов. Отмечалось, что Алтайский край является самым продвинутым регионом в Сибири по внедрению «Школьной цифровой платформы». Данная программа Сбербанка России реализуется в 62 регионах страны, охватывает 2,5 тыс. школ, вовлечено более 45 тыс. учителей. В Алтайском крае к проекту подключилось 118 школ, в начале нового учебного года педагогам нашего региона вручат 1,7 тыс. смартбоксов – цифровых комплектов для использования в учебном процессе. Такой инструмент помогает учителю персонифицировать обучение, вовлекать детей с учетом их индивидуальных интересов, дает больше возможностей для формирования у учеников цифровых знаний и навыков.

Виктор Томенко отметил, что Алтайский край участвует в целом ряде программ по развитию и цифровизации школьной инфраструктуры. Губернатор особо подчеркнул, что работа по внедрению современных цифровых технологий в образовательный процесс будет продолжена в рамках национальных проектов и государственных программ, а также во взаимодействии с такими структурами, как Сбербанк России.

118 школ Алтайского края подключились к проекту «Школьная цифровая платформа».