Врачи из коронавирусного госпиталя сыграли свадьбу

Август 24 12:14 2020

Их будни – спасение жителей региона от опасной болезни. Работая рука об руку в красной зоне ковидного госпиталя, Максим и Юля Никулины почувствовали, что вместе проще пережить сложности и катаклизмы. Пандемия ускорила дату их свадьбы.

Юлия и Максим Никулины.
Фото Андрея Чурилова

Юлия выбрала для себя специализацию инфекциониста не случайно.

— С болезнями нужно бороться. Я сказала себе: если не я, то кто? Мне кажется, точно так же поступает каждый, кто связывает себя с медициной. Меня поддержал и Максим. Он с первого дня открытия ковидного госпиталя со мной на передовой. Мы – вместе, – с улыбкой сообщает счастливая невеста.

Максим Никулин по специализации – невролог. До пандемии работал в нейрососудистом центре для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, а попросту – помогал восстанавливаться больным после инсульта.

— Пока я единственный невролог, который закреплен за госпиталем. Фронт работы большой, мои руки и опыт нужны. Необходимо исключать наличие неврологических патологий. Ведь при гипоксии, которая развивается при поражении легких, страдает и головной мозг, – говорит Максим.

Молодые познакомились несколько лет назад, когда Юлия, тогда еще студентка медуниверситета, позвонила в неврологическое отделение, чтобы вызвать на консультацию специалиста.

— Мы поговорили, потом увиделись в отделении, договорились продолжить знакомство за чашкой кофе и… все завертелось-закружилось, – делится пережитым Максим.

Пандемическая ситуация прочно вошла в историю образования семьи Никулиных.

— Осознанно пошел работать в ковидный госпиталь: и для того, чтобы помогать заболевшим побеждать неизведанный вирус, и для того, чтобы не расставаться с Юлией. Мы много общались в свободное время, находясь в изоляции на карантине, и поняли, что друг без друга жить уже не можем. Подруга и друг познаются в бою. Мы поняли, что у нас в плане взаимных отношений все хорошо складывается. Проверили наши чувства в сложных условиях жизни и работы. Можно сказать, что пандемия ускорила дату нашей свадьбы, – сообщает новоиспеченный жених.

Спонтанно месяц назад Юля и Максим решили подать заявление в загс.

— В нашем городе молодежь активно свадьбы играет. До октября во Дворце бракосочетания все даты регистраций плотно расписаны. Нам досталось время лишь на 21 августа, на 8.15. Так что в особенно счастливый для нас день приехали мы сюда с утренней зорькой, – сообщают супруги.

Никулины сейчас переживают не менее суровое жизненное испытание: делают капитальный ремонт в собственной квартире.

— Говорится, что если семейная пара может пережить замену обоев, то это гарантия того, что они смогут справиться с любыми жизненными невзгодами, – шутят молодожены.

Максим сам с удовольствием наклеил кафельную плитку в ванной комнате и выполнил прочие работы по отделке семейного гнездышка. И с выбором расцветки обоев справились легко:

— Без лишних споров приобрели все необходимые нам для ремонта рулоны. Поняли, что вкусы у нас практически одинаковые.

Поддержать и поздравить молодых в важную для них дату пришли депутат Барнаульской городской Думы Евгений Кулешов и Ирина Солнцева, прежде врач-кардиохирург, сейчас депутат АКЗС. Молодым вручили подарки и поблагодарили за их труд на благо города и края. Ирина Солнцева отметила:

— Поздравляем вас с торжественной датой, спасибо, что несете такой груз на себе. Спасибо, что работаете в красной зоне. Несмотря на все это – жизнь продолжается. Совет вам да любовь!