Ремонт городских дорог подходит к завершающей фазе

Август 24 10:08 2020

С 21 августа и до 20 часов 2 сентября в связи с проведением работ по капитальному ремонту трамвайных путей закрыто движение автомобильного транспорта по всей ширине проезжей части ул. Власихинской в районе пересечения с ул. Попова.

Сложный перекресток улиц Попова и Власихинской после реконструкции станет комфортным и безопасным.
Фото Андрея Чурилова

Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Валерий Ведяшкин рассказал, что перекрытие движения автотранспорта связано с комплексной реконструкцией этого участка ул. Попова. По плану работ здесь будет капитально отремонтирован трамвайный переезд. Движение автотранспорта осуществляется по ул. Попова. На развязке установлены временные дорожные знаки и нанесена разметка. Работы продлятся до 2 сентября. По словам специалиста, другого технического решения по реконструкции переезда без перекрытия движения просто нет.

— На этом важном и загруженном перекрестке бригады путейцев демонтируют старые рельсы, шпалы, балласт под путями, уложат новые рельсы. Во время отсутствия автотранспорта мы проведем фрезерование дорожного полотна на перекрестке и постараемся уложить верхний слой асфальтобетона, – рассказывает о планах работ директор ООО ПСК «Индустрия» Валерий Багдасарян.

В целом реконструкция участка ул. Попова в границах улиц Власихинской и Трактовой – это самый финансовоемкий и масштабный проект, реализуемый на территории города в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В данный момент ведутся работы на южной, нечетной стороне. Идет монтаж бортового камня, установка люков ливневой канализации, асфальтирование.

Председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев подчеркнул, что все работы на объекте идут по графику, основной объем уже выполнен на 80%, и в октябре будет запущено полноценное движение по всем шести полосам реконструированного и частично построенного участка дороги.

Также Антон Шеломенцев проанонсировал ремонт еще двух городских дорожных объектов в рамках планируемой субсидии из федерального бюджета. Это участок дороги на Павловском тракте от ул. Трактовой до так называемого горбатого моста (мостовой переход перед поворотом в аэропорт) и автомобильная дорога на гребной канал.

Движение электротранспорта будет организовано по следующей схеме:

— трамвайный маршрут № 2: депо № 3 – ул. Малахова – ул. Власихинская – ул. Попова – пр. Космонавтов – микрорайон Поток;

— трамвайный маршрут № 3: остановочный пункт «Докучаево» – ул. Попова – ул. Власихинская – ул. Малахова – ул. Антона Петрова – ул. Северо-Западная – пр. Ленина – ул. Кулагина – микрорайон Восточный.