Ремонт старого моста через Обь идет по графику

Июль 03 10:28 2020

В Барнауле продолжают ремонт проезжей части Старого (коммунального) моста через Обь.

На мосту подрядчики одновременно ведут несколько видов работ.
Фото Упрдор «Алтай»

Как уточняет официальный сайт Барнаула, на объекте уже более чем наполовину выполнили работы по замене плит, смонтировали 238 элементов из 370. Одновременно с этим приступили к ремонту левобережной эстакады со стороны краевой столицы, начали устанавливать перильное ограждение для безопасности пешеходов и монтировать деформационные швы. Как рассказали в Упрдор «Алтай», полностью изношенные железобетонные плиты заменят на новые металлические к сентябрю. Работы ведут от середины моста в обе стороны, общий вес конструкции составит 2318 тонн.

На левом берегу Оби уже разобрали дорожное покрытие и тротуары. В настоящее время строители демонтируют балки пролетных строений и демонтировали 10 из 13 существующих пролетов. Также обновляют опоры моста – заменяют на них железобетонные ригели. Поставки новых балок пролетных строений начнут в июле, на обеих эстакадах предстоит заменить 180 таких элементов, вес каждого 15 тонн. По плану эти работы продлятся до июня следующего года, – отметили в ведомстве.

Ввод моста в эксплуатацию состоится в ноябре 2021 года, – сообщает официальный сайт региона со ссылкой на Упрдор «Алтай».