Продолжается сбор голосов за присвоение Барнаулу звания «Город трудовой доблести»

Июль 01 12:12 2020

С 25 июня по 1 июля на сайте доблестьалтая.рф и в участковых избирательных комиссиях идет сбор голосов в поддержку Барнаула, претендующего на звание «Город трудовой доблести».

Вячеслав Франк на избирательном участке.
Фото barnaul.org

Сегодня в числе первых избирателей свой голос в поддержку краевой столицы отдал глава города Вячеслав Франк. Здесь же, на участке №227 в школе №1, проголосовал и глава администрации Центрального района Максим Сабына. Председатель УИК Елена Семёнова отметила, как активно жители микрорайона подошли к голосованию:

— Особо хочу отметить многоквартирный дом на ул. Короленко, 3. За два часа работы УИК около этого дома проголосовало 70% жителей. В основном это были пожилые люди. А молодежь, которая в это время была на работе, в тот же день приехала на стационарный участок.

На 19 избирательных участках работают «Волонтеры Конституции»: ребята помогают членам УИК и тоже замечают любопытные ситуации.

— Мы седьмой день собираем голоса за присвоение звания «Город трудовой доблести», — рассказывает один из волонтеров, Анатолий Шелковников. – В первые дни к нам очень осторожно заглядывали ребятишки, которые около школы играли в футбол. Когда они узнавали, что при наличии паспорта могут проголосовать, убегали домой и возвращались с документами. Молодое поколение очень активно отозвалось на голосование за любимый город.

На избирательном участке в гимназии №42 голосовал депутат Государственной Думы Даниил Бессарабов, впервые пришла на голосование его дочь Алина и с радостью поставила свою подпись в поддержку Барнаула.

Работники всех УИКов сходятся во мнении, что беспокойства у избирателей не возникает. Перчатки надевают не все, зато все стараются соблюдать масочный режим и обрабатывают руки антисептиком, которого на участках в достатке. Часть участков оборудована КОИБами (комплексами обработки избирательных бюллетеней), даже пожилые уже не пугаются говорящих урн, а спокойно проходят процедуру голосования.

Примерно до 9.30 на избирательные участки приходили  жители пожилого возраста, а после 10 часов начали приходить молодые семьи 30-35 лет.