Как стартовал последний день голосования по поправкам в Конституцию

Июль 01 09:14 2020

Несмотря на то, что голосование продолжается с 25 июня, 1 июля участковые избирательные комиссии ожидают наибольший наплыв горожан.

В связи с пандемией пожилые люди пользуются возможностью проголосовать на дому.
Фото altai_terr.izbirkom.ru

Участковые избирательные комиссии открываются в 8.00. К этому времени члены УИК, наблюдатели и дежурные медработники прошли инструктаж и получили средства индивидуальной защиты: одноразовые халаты, перчатки, маски и защитные экраны. Кстати, все это членам УИК надо будет менять каждые два часа.

Перед началом рабочего дня урну для бюллетеней обрабатывают бактерицидными салфетками, и, так как избирателей ожидается много, эту процедуру будут периодически повторять.

Фельдшер Татьяна Бетенькова на выборах в качестве медицинского обеспечения работает с 2007 года. Сегодня она дежурит на УИК №238, размещенном в здании Центра детского творчества «Радуга» на улице Чкалова.

— Работа обычная, традиционная. Никакой паники в связи с пандемией нет, — говорит фельдшер. –  Если термометр покажет у избирателя повышенную температуру, действуем по алгоритму: помещаем человека в изолятор, вызываем скорую помощь. На другие случаи у меня с собой есть аптечка: часто бывает, что у пожилых людей поднимается в давление от волнения. Особых проблем в сегодняшнем дне не вижу.

За 6 дней голосования на участке №238 провели два выезда во дворы и отработали 35 заявок по голосованию на дому. Из 1925 избирателей, состоящих в списках на этом участке, 386 уже проголосовали за прошедшие дни.