Глава города Вячеслав Франк встретился с лучшими барнаульскими выпускниками

Июнь 30 10:27 2020

Из 398 выпускников города, награжденных медалью «За особые успехи в учении», 18 победителей и призеров олимпиад, научных конференций, спортивных и творческих конкурсов пригласили посетить администрацию Барнаула.

Выпускники знакомятся с системой управления города.
Фото Романа Москальца

У каждого на плече лента «Выпускник-2020». Ребята уже получили в своих школах аттестаты и медали за отличную учебу. Впереди – Единый госэкзамен и выбор жизненного пути.

— И вы, и учителя в этом году пережили непростое время, достойно преодолев все трудности, – обратился к выпускникам Вячеслав Франк. – Очень важно, чтобы вы сейчас определились с выбором профессии. Прежде чем это сделать, попробуйте ответить на вопрос: чему я посвящу всю свою жизнь? Важно научиться слушать и слышать себя, ведь выбор профессии – только ваш выбор. Нужно правильно его сделать и с уверенностью идти вперед. И помните, что вы нужны Барнаулу, Алтайскому краю, России.

После торжественного вручения благодарности главы города каждому выпускнику Вячеслав Генрихович пригласил ребят в свой кабинет и дал посидеть за рабочим столом, затем экскурсия продолжилась в конференц-зале. Школьники смогли задать свои вопросы главе города по разным темам: благоустройство, история города, создание новых рабочих мест и др.

— Очень приятно и волнительно находиться сегодня здесь, интересно было и задать вопрос мэру, – отмечает Софья Крикуненко, выпускница гимназии № 22. –Аттестат уже получен, медаль тоже. Да, я 11 лет стремилась к этой цели и рада, что ее достигла. На самом деле учиться на пятерки не так уж и сложно, нужно лишь немного постараться.

Софья – абсолютный победитель VII Международного конкурса исследовательских работ учащихся и студентов «Магнит познания – 2019», победитель IV открытого Всероссийского конкурса научно-исследовательских наук «Грани науки 2019», победитель конкурса научно-исследовательских работ «Талант. Наука. Интеллект 2019», победитель XX краевого туристско-краеведческого слета «Алтай» (2020) – и это только малая часть ее побед. Девушка окончила музыкальную школу, и тоже с отличием, имеет КМС по художественной гимнастике.

— Планирую поступать в наш АлтГУ, – продолжает Софья. – Выбрала профессию журналиста. Хочется всегда быть в гуще событий, открывать для себя и других этот мир по-новому.

Вячеслав Кутяков окончил школу-интернат с первоначальной летной подготовкой – он мечтает о небе и планирует поступать в летное училище.

— С детства хочу летать, – признается молодой человек. – В прошлом году принял участие в параде Победы, вместе с курсантами летной школы мы прошли по пр. Ленина перед руководителями региона и ветеранами, за что получил награду. И в дальнейшем я хочу быть полезным своей Родине.

Анна Грешных, выпускница гимназии № 42: «Я узнала много нового о своем родном городе от людей, которые им руководят. Спасибо за встречу!».

В рамках встречи выпускники приняли участие в онлайн-мероприятии «Сокровища Алтая», во время которого к ребятам обратился Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко:

— 2020 год стал настоящим испытанием для многих. Последние месяцы вы учились, общались, получали консультации почти всегда онлайн. В этом году по решению президента России увеличено число бюджетных мест в вузах страны, уверен, вы обязательно воспользуетесь этой возможностью.

В рамках марафона барнаульские ребята пообщались со сверстниками из Рубцовска, Бийска, Павловского, Быстроистокского и Залесовского районов. Подростки поздравили друг друга с окончанием учебы и рассказали о своих успехах. Остается напомнить, что уже через несколько дней выпускникам предстоит сдать первый госэкзамен в этом году, который стартует 3 июля.