Экологические акции проходят на аллеях и у памятников в Барнауле

Июнь 26 09:16 2020

В Ленинском районе прошло несколько экологических акций на территории памятных мест, посвященных героям Великой Отечественной войны.

Фото Светланы Гладышевой

На Аллее Победы (улица Георгия Исакова, 262) накануне Дня памяти и скорби и парада Победы силами муниципальных служащих администрации района и народных дружинников были помыты подпорная стенка, гранитные плиты с именами городов-героев и входная стела. Поливомоечную машину предоставило МБУ «Благоустройство и озеленение» Барнаула. В субботнике приняли участие депутаты АКЗС Анатолий Суворов и БГД Иван Огнев.

В микрорайоне «Докучаевский» активисты ТОС пропололи клумбы, прилегающие к памятным знакам Героям Советского Союза Сергею Рубусину и Анатолию Балабанову, Иосифу Халманову и Николаю Маркелову.

Присоединились к субботнику по благоустройству памятных мест и воинских захоронений и активисты ТОС пригородных поселков Барнаула.

Жители поселка Берёзовка и села Гоньба совместно с представителями районного отряда народной дружины «Барнаульская» привели в порядок памятники погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и прилегающую к ним территорию. Они собрали мелкий мусор, пропололи клумбы, помыли постаменты. В Гоньбе к взрослым присоединились и дети.

Акции прошли с учетом эпидемиологической обстановки с соблюдением санитарных норм.