Что произошло в Барнауле с 20 по 23 июня

Июнь 25 11:09 2020

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Падение с крыши

Вечером 20 июня трое несовершеннолетних друзей – две девочки и мальчик – находились на лестничной площадке в подъезде жилого дома на ул. Малахова. Затем дети поднялись на крышу и спустились на козырек балкона.

Одна из девочек четырнадцати лет решила спуститься с козырька внутрь балкона, повисла на руках, но не удержалась и сорвалась вниз с высоты девятого этажа. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте. Следственный отдел по Ленинскому району города Барнаула СУ СК РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, устанавливаются обстоятельства гибели девочки, – сообщает помощник руководителя следственного управления СК РФ по АК по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова.

Вытащили из воды

22 июня сотрудники поисково-спасательного отряда на акваториях Управления по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и пожарной безопасности в Алтайском крае дважды спасали утопающих людей в районе Нового моста через Обь.

Днем от диспетчера Речного вокзала поступило сообщение, что на мосту стоит человек и собирается спрыгнуть в воду. Спасатели поспешили к месту событий. «На момент прибытия группы мужчина успел прыгнуть, его относило течением все дальше от моста, он начал захлебываться и тонуть. Спасатели подняли его в лодку уже в бессознательном состоянии, пульса не было. Пострадавшего удалось привести в чувство, ему сделали непрямой массаж сердца и передали бригаде скорой медицинской помощи. По предварительным данным, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения», – рассказал руководитель подразделения Александр Вагин.

Второе происшествие произошло в том же районе. Мужчина катался на гидроцикле. По его собственным словам, гидроцикл сломался, находиться на нем стало опасно, и он спрыгнул в воду. Спасатели вновь поспешили на помощь и вскоре подняли утопающего на борт катера. Спасенный чувствовал себя удовлетворительно, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Погоня

Вечером 20 июня сотрудники вневедомственной охраны ехали по маршруту по пр. Комсомольскому и в районе дома № 75а увидели, как на пешеходном переходе «Тойота-Грация» сбила пешехода и уехала.

Росгвардейцы вызвали скорую, сообщили о происшествии другим экипажам и стали преследовать нарушителей. На перехват отправились сотрудники ГИБДД. На ул. Пролетарской в районе дома № 65 две машины – вневедомственной охраны и ДПС – остановили «Тойоту». Из нее выскочили двое нетрезвых мужчин и бросились бежать. Однако росгвардейцы и инспекторы ДПС догнали обоих и задержали, – сообщает пресс-служба ФГКУ УВО войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю.

Взяли с «урожаем»

21 июня в дежурную часть поступило сообщение от женщины, что ее избил бывший сожитель.

К потерпевшей выехал экипаж вневедомственной охраны. Женщина рассказала, что бывший пришел к ней домой, хотел с ней помириться, но она отказалась, и тогда он стал ее колотить. Сотрудники выехали на адрес обидчика в частном секторе на ул. Пушкина и застали мужчину в огороде. Росгвардейцы заметили, что в ограде расстелен полиэтилен, на котором сушится урожай конопли, кроме того кусты дурман-травы росли в огороде. Сотрудники вызвали следственно-оперативную группу и задержали мужчину. Всего у него изъяли 2,3 кг марихуаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков в особо крупном размере).