В двух акциях смогут принять участие барнаульцы с 25 июня по 1 июля

Июнь 22 14:27 2020

На избирательных участках Барнаула с 25 июня по 1 июля можно будет не только проголосовать, но и принять участие в фотоконкурсе.

Коллаж Александра Ермоловича

Во время проведения общероссийского голосования на избирательных участках будут располагаться плакаты с хештегом #НашВыбор22. Сделав селфи на фоне такого плаката и выложив фото в соцсети, избиратели получают шанс выиграть один из 200 ценных подарков.

Условия несложные, но для разных соцсетей отличаются. Так, в «Инстаграме» фото нужно опубликовать на личной странице, поставив хештеги конкурса и своего города и отметив аккаунт акции @vybor_22. В «ВКонтакте» и «Одноклассниках» селфи необходимо выслать в официальные группы конкурса.

Для всего этого есть время до 2 июля. Итоги подведут до 10 июля.

Никто не запрещает выложить целую серию снимков с избирательного участка. Однако если вы претендуете на победу, то лучше остановиться на одном, ведь победителей определят по количеству лайков, а в случае с несколькими фотографиями одного человека, подходящими под условия конкурса, — лайки суммироваться не будут. Организаторы отмечают, что количество опубликованных фотографий значения не имеет: от каждого участника рассмотрят только одно фото – первое размещенное.

А вот в специальных номинациях конкурса лучших выберет жюри, не глядя на оценки пользователей. Таких номинаций семь: «Самое молодежное фото», «Самое оригинальное фото», «Самая женственная фотография», «Самое мужественное фото», «Лучшее массовое фото», «Лучшее семейное фото», «Самое патриотичное фото». В каждой из них отметят троих победителей, а среди семейных фотографий – пятерых.

Участников ждут две сотни подарков: смартфоны, планшеты, ноутбуки, электросамокаты, зеркальные фотоаппараты, телевизоры, аудиосистемы.

Кроме того, на сайте доблестьалтая.рф продолжается сбор голосов в поддержку Барнаула, претендующего на звание «Город трудовой доблести».

Поддержав свой город в голосовании на сайте, каждый участник получает QR-код, который нужно сохранить, распечатать и принести на свой избирательный участок. На участке подойти к счетной комиссии проекта и передать свой код. Участников акции ждет розыгрыш призов и гарантированный памятный знак проекта «Город трудовой доблести». Так что, даже если вы решили отдать свой голос любимому городу еще до начала очного голосования, у вас все равно будет повод прогуляться до избирательного участка.

Среди четырех претендентов от Алтайского края уверенно лидирует Барнаул.

По стране на звание «Город трудовой доблести» претендует более 20 городов. Это Нижний Новгород, Самара, Челябинск, Новосибирск, Ижевск, Екатеринбург, Пермь, Иваново, Красноярск, Саратов, Ульяновск, Нижний Тагил, Казань, Омск, Томск и др.