Приоритет в работе крайизбиркома – безопасность процедуры голосования по поправкам в Конституцию

Июнь 19 11:04 2020

Об этом в ходе онлайн-конференции 16 июня журналистам рассказала председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова. По ее словам, по избирательным участкам региона распределят более 1,5 миллиона масок и перчаток, 60 тысяч литров антисептика, несколько десятков тысяч халатов, пластиковых экранов и термометров.

Коллаж Александра Ермоловича

— Все помещения участковых комиссий будут обработаны заранее и несколько раз в течение общероссийского дня голосования, 1 июля, – отметила Ирина Акимова. – Мы постарались исключить возможность любого тактильного контакта без перчаток, масок и обработки дезинфицирующими средствами. На входе в помещение для голосования избирателям измерят температуру, будут размещены антибактериальные коврики, выездные комиссии для голосования на дому дополнительно наденут халаты, на участках для голосования стрелочками будет указан наиболее комфортный путь к кабине для голосования с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Постараемся сделать условия для голосования максимально удобными и безопасными для всех категорий населения.

Кроме того, участковые комиссии в период с 25 по 30 июня могут организовать голосование для групп участников голосования на придомовых территориях, территориях общего пользования и иных местах.

C 25 по 30 июня смогут проголосовать также те жители Барнаула, которые проживают в населенных пунктах, где нет участка для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено. К ним приедут участковые избирательные комиссии. В Барнауле это микрорайоны Горский, Сибирская Долина и Затон, поселки Казённая Заимка, Землянуха, Берёзовка, Плодопитомник, Борзовая Заимка, Бельмесёво, село Гоньба и станция Ползуново.