Трейлер к фильму «Земля Эльзы», снятому на Алтае, появился в Интернете

Июнь 15 12:32 2020

Говорят, как только кинотеатры откроют свои двери для посетителей, кинолента, в основе которой – пьеса уральского драматурга Ярославы Пулинович, выйдет на большой экран.

Первая любовь людей зрелого возраста трогательно и правдиво показана
замечательными актерами.

Съемки этого фильма проходили ровно год назад. Правда, Алтай в качестве локации был выбран не сразу. Но как только место съемок было утверждено, художник-постановщик Денис Бауэр (в прошлом – житель Барнаула, на его счету работа над такими фильмами, как «Ледокол», «Саранча», «Синдром дракона») посчитал, что зря эту территорию современный кинематограф обходит стороной. Год назад немало дней провела съемочная группа и в Барнауле. Известно, что она побывала в квартире одного из домов на ул. Интернациональной, во Дворце бракосочетания, где были сняты сцены свадьбы. «Деревенская» часть ленты была снята в Онгудайском районе Республики Алтай.

Сегодня за пьесу «Земля Эльзы» с удовольствием берутся многие театры страны, в том числе и Алтайский краевой театр драмы. По словам режиссера и автора сценария фильма Юлии Колесник, этот материал ее восхитил. Ведь это история не только о любви 70-летних людей (принято считать, что о любви последней, хотя, скорее всего, о самой первой, настоящей, настигшей лишь в старости), но и о терпимости к людям, о внутренней свободе, о праве человека быть самим собой. Не случайно намерение режиссера преобразовать пьесу в сценарий тут же поддержал генеральный продюсер фильма Александр Кессель. Эти два человека чуть ли не одновременно прочли пьесу Ярославы Пулинович и на этой волне принялись обсуждать будущий сценарий. Причем на адаптацию текста под киносценарий Юлия Колесник потратила почти год. И сегодня съемочная группа гордится этой работой, созданной при поддержке Министерства культуры РФ. Многие уже предрекают «Земле Эльзы» фестивальную историю.

Съемки фильма «Земля Эльзы» проходили в десятках сельских локаций, с участием киногруппы, состоящей из 50 человек. Кинолента рассказывает об истории первой любви, вспыхнувшей между двумя людьми преклонного возраста, что делает их чувства еще острее.

На экране можно будет увидеть известных актеров Вениамина Смехова и Ирину Печерникову, а также артистов барнаульских театров – Георгия Обухова, Ольгу Кириченко, Юлию Юрьеву, Александра Чумакова и других, прошедших кастинг на эпизодические роли.