Психологическая помощь на период пандемии работает в Алтайском крае

Июнь 03 12:08 2020

В период ограничений, связанных со сложной эпидемиологической ситуацией, краевой центр медицинской профилактики «Центр общественного здоровья» предлагает жителям региона психологическую поддержку.

Коллаж Александра Ермоловича

Записаться на консультацию с психологом Тамарой Пукель можно на сайте online-visit.ru в разделе «Бесплатные консультации COVID-19».

— Самоизоляцию можно рассматривать как комплекс разнообразных стресс-факторов, каждый из которых может стать триггерным спусковым крючком для определенных групп людей. Для кого-то самое сложное в самоизоляции – возросшая неопределенность, для другого – ограничение свободы, для третьего – проблемы близких. Самоизоляция в этом смысле стала для многих настоящим испытанием, последствия которого, как правило, почти всегда негативные, – отмечает специалист.

По словам Тамары Пукель, нельзя предугадать все негативные последствия вынужденной самоизоляции, но можно и нужно постараться их минимизировать.

— Психолог поможет увидеть ситуацию со стороны и понять причины проблемы, увидеть собственные ошибки и сильные стороны своей личности, выявить новый ресурс, осознать свои возможности, определить истинно важные ценности. Главное – не оставаться наедине со своими страхами и переживаниями, – говорят в центре.