Представительницы Совета женщин при главе города вручили подарки ребятишкам, оставшимся без попечения родителей

Июнь 03 11:06 2020

В этот день на просторной площадке перед центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей № 3, много разноцветных воздушных шаров, веселья и музыки. Мальчишки и девчонки отправляются в сказочное путешествие в волшебную страну детства. Праздник им организовали общественницы Совета женщин.

В атмосферу настоящего путешествия в страну детства окунулись и ребята, и взрослые.
Фото Екатерины Доценко

Небольшими группами вместе с воспитателями на лавочки во дворе центра усаживается разновозрастная ребятня. У девчонок – задорные косички, старательно заплетенные затейливыми ручейками и каскадами.

— А как иначе? Прически красивые делать у нас все педагоги умеют, – с улыбкой констатирует руководитель центра, педагог со стажем Наталья Попова.

Все внимание малышей приковано к разноцветным шарам, собранным в большие воздушные соцветия. На личиках ребятишек полагающиеся в период пандемии медицинские маски, но даже они не могут скрыть детской радости. Эмоции мальчишек и девчонок выдает задорный и заинтересованный взгляд.

— Праздник детства мы проводим вот уже 10 лет – именно столько существует Совет женщин при главе города Барнаула. Традиционно помогают нам сделать мероприятие более интересным ребята-волонтеры Алтайской академии гостеприимства. Каждый раз нам удается придумать что-то новенькое, сценарий никогда не повторяется, – рассказывает председатель Совета женщин третьего созыва Валентина Косинова.

Ежегодно 1 июня общественники на различных площадках Барнаула организуют праздник для тех, кто в этом особенно нуждается.

— Три последних года волшебные приключения в мир детства мы проводили в детском психоневрологическом диспансере. В этом году там детей нет из-за карантина, и мы, по согласованию с руководством, приехали в этот центр помощи детям, с которым сотрудничаем на протяжении долгих лет и куда традиционно приезжаем с подарками по разным поводам. Не стал исключением и этот год – деткам сегодня будет и вкусно, и весело, – отметила Валентина Фёдоровна.

На импровизированной сцене (сегодня это спортивный стадион центра) разворачивается интересное действо. Мальвина, Буратино, Красная Шапочка и Бременские музыканты проводят для детворы веселые конкурсы на внимание и смекалку, показывают движения замысловатого танца и поют про Барнаул, дружбу и детство. Все проводится с учетом требований безопасности в условиях сложной эпидемиологической обстановки: сказочные герои расположились на приличном расстоянии от деток, и все игры, которые предлагаются для малышей и подростков, не требуют близкого контакта их участников.

И вот настал такой долгожданный кульминационный момент – раздача подарков: разноцветных шаров и актуального в жаркий день земляничного пломбира.

— Мороженое не бывает невкусным, – убежден тринадцатилетний Алексей, увлеченно откусывая от вафельного стаканчика. – Сегодня мне понравилось… все! Мы вернулись в свое детство. Организаторы праздника молодцы, все хорошо подготовили. Думаю, им было сегодня непросто, но все получилось замечательно!

На днях игровой и спортивный зал ребятишек пополнится еще многими полезными вещами. Общественники констатируют:

— Уже скомплектован набор из мячей футбольных, баскетбольных и волейбольных, настольного хоккея и развивающих игр. Среди них будет «Монополия», «Я – бизнесмен». Также ребята получат наборы для творчества и рукоделия, ракетки и воланчики для игры в бадминтон, чтобы в любую погоду ребятам было чем здесь заняться.

15 тысяч рублей – стоимость настольных и спортивных игр, которые поступят в центр уже на этой неделе.