Что произошло в Барнауле с 1 по 2 июня

Июнь 03 11:59 2020

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

«Мирный» погром

Как сообщает официальный сайт администрации города, хулиганы устроили погром на пл. Мира.

В ночь с 1 на 2 июня неизвестные повредили светодиодные деревья, которые являются частью комплексного оформления аллеи, ведущей от здания администрации Ленинского района к пл. Мира, вырвали из клумб цветы, перевернули урны, сломали и перетащили в чашу фонтана кованую скамейку, а также серьезно повредили оборудование, отвечающее за подсветку внутри фонтана. Администрация района оценивает ущерб, нанесенный действиями хулиганов, а правоохранительные органы проводят расследование по данному факту.

Напомним, работы по реконструкции пл. Мира были выполнены в 2018 году в рамках проекта «Формирование современной городской среды». За благоустройство этой территории отдали свои голоса 15,1% барнаульцев, принявших участие в интернет-голосовании. Это второе место по числу голосов после Нагорного парка. Стоимость выполнения всех видов работ составила более 14 млн руб. Самой затратной частью проекта стала реконструкция фонтана – 5,6 млн руб. Администрация района еще раз обращается к жителям района с просьбой проявлять больше заботы о том, что призвано создавать комфорт и уют в нашем городе.

Не выдержал дистанцию

2 июня в Барнауле столкнулось пять автомобилей.

В 8.20 в районе дома № 13 на ул. Сизова, водитель 1981 г. р. на «Тойоте-Висте» не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля и столкнулся с «МитсубишиАутлендером» (водитель 1978 г.р.), а также с «Тойотой-Пикник» (водитель 1958 г.р.), «Тойотой-Ист» (водитель женщина 1989 г. р.) и «Субару-Форестером» (водитель 1977 г. р.). В результате ДТП несколько человек получили телесные повреждения. Медики оказали им помощь.

Ненужный кредит

Барнаулец хотел сдать комнату, но вместо этого чуть не взял кредит на 100 тыс. рублей.

В отдел полиции по Индустриальному району обратился 52-летний мужчина с заявлением о мошенничестве. Потерпевший рассказал, что выставил объявление о сдаче комнаты в квартире. Ему позвонила незнакомая девушка и в ходе беседы пояснила, что собирается снять комнату, однако в настоящее время находится в другом городе. Незнакомка попросила хозяина пройти к ближайшему банкомату и провести необходимые финансовые операции для перечисления оплаты за аренду. Мужчина, действуя под диктовку звонившей, сообщал о приходящих на его телефон паролях и кодах. Через некоторое время в ходе беседы потерпевшему пришло уведомление о подтверждении кредита на сумму более 100 тыс. рублей. Как только мужчина сообщил об этом девушке, злоумышленница тут же оборвала связь. Возбуждено уголовное дело.