Что произошло в Барнауле с 27 по 31 мая

Июнь 02 11:34 2020

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Стоял не в том месте

31 мая в 2.05 у дома на Змеиногорском тракте, 110/2, водитель 1960 г. р. на «ситроене» сбил пешехода 1980 г. р., который стоял на проезжей части, не собираясь переходить дорогу.

В результате мужчина получил телесные повреждения. Его госпитализировали в горбольницу № 1. Сотрудники полиции проводят проверку по данному происшествию.

Не разъехались

31 мая в 20.03 в районе дома № 305г на Павловском тракте водитель 1983 г. р. на автомобиле «Тойота-Королла» выехал на перекресток на красный свет и столкнулся с «Мицубиси-Аутлендером» под управлением мужчины 1991 г. р.

При аварии оба водителя получили телесные повреждения. Им оказали помощь, госпитализация не потребовалась. Сотрудники полиции проводят проверку, – сообщает отделение пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции города Барнаула.

Все пошло не так

Ранним утром 27 мая на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны поступило сообщение о срабатывании сигнализации в продуктовом магазине на ул. Кулагина. Через три минуты к объекту прибыла группа задержания.

Обнаружив разбитые витражи входных дверей, росгвардейцы заблокировали все входы и выходы из магазина. На место происшествия направили еще два экипажа вневедомственной охраны. Поиск тех, кто проник в магазин, занял несколько минут. В кустах неподалеку прятались двое нетрезвых мужчин.

При просмотре записей с камер видеонаблюдения выяснилось, что задержанные хотели похитить из магазина деньги. Не сумев вскрыть кассовый аппарат, они просто схватили с полки несколько бутылок дорогого алкоголя и попытались сбежать. Но и в этом потерпели неудачу, поскольку подъехали сотрудники. В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение), – сообщает пресс-служба ФГКУ УВО войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю.

«Отблагодарила»

В отдел полиции по Железнодорожному району с заявлением о краже обратилась местная жительница 2000 г. р. Девушка рассказала, что, вернувшись к себе в общежитие после поездки к родителям, обнаружила пропажу из комнаты фотоаппарата за 10 тыс. руб.

В ходе следствия сотрудники установили, что потерпевшая на время отсутствия разрешила временно пожить в комнате своей хорошей знакомой – девушке 2001 г. р. Воспользовавшись отсутствием хозяйки, приятельница похитила фотоаппарат. А впоследствии уверяла владелицу, что ничего не знает о пропаже. Полицейские изъяли похищенное в сервисном центре, а в отношении подозреваемой возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Позарилась на мобильник

В отдел полиции по Индустриальному району обратился директор барнаульской интернет-компании 1981 г. р., который рассказал, что во время тренировки в фитнес-клубе он оставил в раздевалке сотовый телефон за 60 тыс. руб., а когда вернулся не нашел его в камере хранения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастна 39-летняя уборщица организации. Похищенный смартфон изъяли при задержании. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража), – сообщает пресс-служба УМВД России по городу Барнаулу.