79 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Алтайском крае на 26 мая, 33 пациента выписаны

Май 26 12:54 2020

По данным оперштаба региона, из общего числа новых случаев в Барнауле выявлено 56 человек с COVID-19. В Новоалтайске – 5, Змеиногорском районе – 3, Усть-Калманском районе – 2, Благовещенском районе – 2, Солонешенском районе – 2, Бийске – 2, в  Камне-на-Оби, Славгороде, Тюменцевском, Косихинском, Кулундинском, Бурлинском и Шипуновском районах — по одному.

За прошедшие сутки зарегистрировано еще три случая смерти пациентов, инфицированных коронавирусом. В настоящий момент по ним проводятся паталогоанатомические исследования, по результатам которых будет установлена непосредственная причина смерти. Таким образом, сегодня в крае семь случаев смерти, причиной которых стало тяжелое течение коронавирусной инфекции, два случая — иные причины, по шести проходят исследования.

На 26 мая общее число заболевших 1485 человек, в том числе 166 детей до 17 лет включительно. Тяжелобольных – 34, из них на аппарате ИВЛ находятся 12 пациентов. Выздоровело – 672 человека.

В понедельник Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю сообщило о том, что в двух корпусах Алтайского краевого онкологического диспансера выявлено шесть пациентов, инфицированных COVID-19. Положительный тест на коронавирус получен у двух пациентов в корпусе на Змеиногорском тракте и у четверых на ул. Никитина. Об этом сообщили в Медучреждение продолжает работать, однако в трех отделениях на обоих площадках диспансера, где зарегистрированы заболевания, госпитализация приостановлена.

Как уточнили в Минздраве региона, для всех больных, у которых было запланировано на это время стационарное лечение, онкологи разработают индивидуальный план оказания медицинской помощи. В зависимости от тяжести заболевания будет организована госпитализация в другие корпуса онкодиспансера, а так же в дневной стационар, либо амбулаторное лечение.

Также Региональным управлением Роспотребнадзора завершено обследование всех контактных лиц в общежитии АГМУ. Ранее там был выявлен один инфицированный коронавирусом  студент, чуть позже положительный результат был получен еще по 11 проживающим в этом корпусе. На сегодняшний день, по данным управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, всего с коронавирусом выявлено 40 человек. «Это окончательные данные», — сообщила заместитель ведомства Ульяна Калинина.

А вот в краевой клинической больнице скорой медицинской помощи продолжаются эпидемиологическое расследование и исследование биологического материала, взятого как  у медицинского персонала, так и у пациентов. По состоянию на вечер понедельника количество  инфицированных составляет  111 человек.  Больница продолжает находиться на карантине, все пациенты и медики оставлены в больнице до его окончания. В БСМП с прошлой недели временно прекращена госпитализация пациентов и организовано их перенаправление в другие клиники Барнаула — Краевую клиническую больницу, Кардиодиспансер, Городскую больницу N 11 и Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования.