Есть проблема? Звони! Одиннадцать цифр, которые помогут справиться с проблемой

Май 25 13:24 2020

С 1 сентября 2010 года, позвонив на единый федеральный номер 8-800-200- 01-22, люди, переживающие трудности, получают поддержку. Им помогают разобраться в сложной для них ситуации в спокойной обстановке и решиться на конкретные шаги.

Коллаж Александра Ермоловича

Помощь рядом

Паника из-за вспыхнувшей пандемии распространилась по миру намного быстрее самого вируса. Специалисты поясняют, бояться – нормально. Однако важно контролировать степень вашего страха.

— Если вы не справляетесь с тревогой, нарушается сон, аппетит, на вас нападают панические атаки, не стесняйтесь обратиться за помощью к специалисту, – говорит Александр Колов, психолог Краевого кризисного центра для мужчин. – Особенно внимательно сегодня нужно отнестись к подросткам, которые оказались в непростых условиях: режим самоизоляции закрыл многих дома, лишив привычного общения с друзьями, плюс дистанционное обучение, отмена соревнований, отчетных концертов, олимпиад, к которым они готовились целый год. Сложнее всего пришлось выпускникам, ведь итоговая аттестация перенесена на конец июня, а это значит, что волнение перед экзаменами растягивается еще на месяц.

Психологическую поддержку можно получить по бесплатному круглосуточному телефону доверия 8-800- 2000-122.

Этот номер является единым общероссийским телефоном доверия для детей, подростков и их родителей. Телефон доверия, это чуткий барометр реальных жизненных явлений, которые происходят в обществе. Сейчас у ребят идет активная подготовка к итоговой аттестации, соответственно количество звонков на эту тему значительно увеличилось.

— Главная задача консультантов телефона доверия – уметь слушать, – добавляет психолог. – Желательный результат любого звонка – облегчение состояния звонившего, это происходит во время диалога, когда человек проговаривает свою ситуацию, а наводящие вопросы консультанта помогают ему самому осмыслить и понять проблему.

Перед экзаменами

Если ваш ребенок в этом году сдает ЕГЭ, то специалисты советуют больше внимания уделять его настроению, чаще его обнимать и повторять: «У тебя все получится», «Я в тебя верю».

— На телефон доверия в последнее время поступают звонки и от родителей, которые жалуются на своих детей: они не хотят учиться, не готовятся к экзаменам, – отмечает Александр. – Я рекомендую в этом случае сесть рядом со своим сыном и рассмотреть разные варианты его будущего: если он сдает ЕГЭ на такой-то балл, он может поступить в такой-то вуз. Если не сдает, то что будет делать? Колледж? А хватит ли баллов туда? Если не колледж, тогда что? Армия или работа? Покажите ему все перспективы.

Для того чтобы снизить волнение следует понимать, что эти эмоции перед экзаменами вполне естественное состояние, и в какой-то степени они даже полезные. Плохо, когда волнение перерастает в панический страх, чтобы такого не случилось, составьте режим дня для своего одиннадцатиклассника, в котором будет время для учебы, отдыха и сна. Причем отдых лучше всего проводить на свежем воздухе – в сегодняшней ситуации подойдет дача или хотя бы балкон.

Помните, до экзамена всегда либо очень далеко, либо один день. И только накануне выпускнику становится виден масштаб всей драмы: не выучил, не повторил, не успел. Возникает паника. Родители должны сделать все, чтобы ее предотвратить или пресечь на корню! Нельзя усугублять тревогу, вставлять свое: «Мы тебя предупреждали!», ставить высокую планку, рассуждать о том, как важен высокий балл.

Если проблемы с учебой и не только

На детский телефон доверия может обратиться любой желающий, а вопросы могут касаться не только учебы или предстоящих экзаменов. Аудиозапись разговоров не ведется, номер не отражается у консультанта, но все звонки фиксируются в специальном журнале. В нем указывается время, проблемы, рекомендации. Железное правило сотрудников телефона доверия – никогда не бросать трубку. Если ситуация серьезная, на ее решение может уйти до часа. Несмотря на приставку «детский», на телефон доверия звонят и взрослые. Они говорят о сложных отношениях с супругом, о проблемах, связанных с возрастными особенностями детей.

В нашем регионе работает семь линий, одна из которых – круглосуточная. Психологи-консультанты ежегодно получают около 25 тысяч обращений, из них порядка 20 тысяч – детские. Среди них есть и звонки с благодарностями, а это значит, что те 20 специалистов, которые в своем сердце хранят массу секретов алтайских подростков и их родителей делают свою работу не зря.

Советы для старшеклассника

За день до экзамена лучше всего отдохнуть и не браться за учебники.

В день сдачи ЕГЭ хорошо выспаться и с установкой: «Я спокоен, у меня получится», идти в школу.

Чтобы снять эмоциональное напряжение, сожмите 5-7 раз кисти рук в кулаки или сделайте дыхательную гимнастику.

Во время экзамена следует сконцентрироваться на задании, постараться не обращать внимание на сверстников, сидящих за соседними партами.

Если ответ на какой-то вопрос вы не знаете, пропускайте. Выполните сначала те тестовые задания, ответы на которые вам знакомы, а потом вернитесь к более сложным.

В России служба детского телефона доверия создана десять лет назад. Сегодня она действует в 85 субъектах. Алтайский край в числе первых регионов присоединился к работе.