Депутаты АКЗС подарили ноутбук Арине Булгаковой, семья которой пострадала от пожара

Май 25 13:00 2020

Всероссийская политическая партия «Единая Россия» совместно с Министерством образования и агентством стратегических инициатив реализует проект «Помоги учиться дома». Поддержка оказывается школьникам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Арина Булгакова первой в крае получила технику по проекту «Помоги учиться дома».
Фото Андрея Чурилова

Напомним, при пожаре сгорел дом барнаульской семьи, в котором проживала одиннадцатиклассница Арина Булгакова со старшей сестрой, мамой, двумя родными тетями и бабушкой. Девушка получила перелом ноги, а ее сестра Лида – компрессионный перелом позвоночника. В огне сгорела вся техника, в том числе компьютерная, и учебники, а Арине в этом году оканчивать школу и сдавать ЕГЭ… «Вечерний Барнаул» подробно рассказывал о беде этой семьи в пятничном номере от 22 мая.

Узнав о случившемся у Булгаковых, депутат АКЗС Денис Голобородько и председатель комитета по социальной политике АКЗС Татьяна Ильюченко инициировали сбор средств для приобретения ноутбука для Арины и вручили его девушке.

— Ввиду того что школьники сейчас учатся удаленно, им необходима компьютерная техника. Но не у всех есть ноутбуки с выходом в Интернет. Поэтому на всероссийском уровне партия «Единая Россия» запустила проект «Помоги учиться дома». Депутаты формируют фонд помощи из членских взносов и отдают часть зарплаты на благотворительность, – отметил Денис Голобородько.

Арина Булгакова, по словам Татьяны Ильюченко, первой в Алтайском крае получила помощь в рамках акции, которая продлится до сентября.

— Но этот ноутбук не единственный подарок для тебя, – сказала Татьяна Викторовна и достала из кармана своего жакета маленькую подарочную коробочку. – Здесь монета с символикой Олимпийских игр в Сочи, на которых я присутствовала в качестве почетного гостя. Эта монета, можно сказать, заговоренная. Она действительно приносит удачу. Пусть все у тебя сложится успешно не только на экзаменах, но и в жизни.

Арина поблагодарила депутатов за столь ценный подарок и тут же включила ноутбук, чтобы прочитать последние новости о сроках сдачи ЕГЭ и приемной кампании в вуз.