Глава города обсудил перспективы застройки Барнаула с представителями строительной отрасли

Май 21 14:08 2020

Специалисты строительного комплекса обсудили проблемы отрасли, состояние земельного банка в Барнауле и другие актуальные вопросы.

Встречи специалистов строительного комплекса по вопросам развития города решено проводить регулярно.
Фото пресс-центра администрации г. Барнаула

— Вокруг строительного комплекса по разным причинам скопилось много проблем, устранить которые мы сможем только действуя согласованно, – обратился к членам Союза строителей Алтайского края Вячеслав Франк.

Глава города отметил, что строительный комплекс связан со многими другими отраслями. Действительно, о нем невозможно говорить без учета благоустройства, транспортной активности и других показателей. При наблюдаемом сегодня приросте численности горожан без ввода нового жилья не обойтись, и здесь один из главных вопросов – где строить. Специалисты отрасли предлагают не только застраивать новые территории, продолжая расширять Индустриальный район, но и озаботиться заменой аварийного жилья на многоквартирные новостройки.

— Строительный комплекс – авангард экономики, – подчеркнул Вячеслав Франк. – Инвестиции в экономику в этой сфере составляют почти 50%, обеспечивается занятость населения, достойная заработная плата. Исполняя указ Президента РФ по вводу жилья, нам необходимо увеличить объемы строительства в 1,5 раза.

На взаимовыгодное сотрудничество настроены все представители отрасли. Юрий Гатилов, президент Совета Ассоциации саморегулируемой организации «Алтайские строители» и генеральный директор ООО «Жилищная инициатива», прокомментировал:

— Когда был принят Генплан города, проект застройки, то строители поддержали в этом администрацию города, теперь нужно совместно развиваться и работать согласно этим документам. Надо определять места и делать проекты застройки, разрабатывать схемы дорог, инженерных сетей, выделять на это средства в бюджете города.