Государственные спортивные учреждения края готовятся к поэтапному выходу из режима действующих ограничений

Май 20 14:47 2020

Министр спорта Алексей Перфильев подписал Приказ №117 «Об организации деятельности в Министерстве спорта Алтайского края, в краевых государственных учреждениях, подведомственных Министерству спорта Алтайского края, в период с 18.05.2020 по 22.05.2020 года».

Спортшколы региона ждут открытия тренировочной работы.
Фото Ярослава Махначёва

Согласно документу, до 21 мая руководители краевых госучреждений, подведомственных Минспорта, должны разработать план тренировок на открытых спортплощадках. Одним из условий такого плана должна стать численность занимающихся в одной группе. Планируется, что под руководством одного тренера будет заниматься не более 15 человек.

Руководители краевых учреждений при этом должны будут обеспечить соблюдение тренерами и воспитанниками санитарно-эпидемиологических и профилактических правил (контроль температуры тела, дезинфекция рук, безопасная дистанция, наличие индивидуальной бутылки с водой и т. д.).

Приступить к реализации планов учреждения смогут после указа Губернатора Алтайского края о смягчении режима действующих ограничений.

Напомним, запрет на тренировки в спортивных школах и клубах на территории региона, а также на проведение соревнований действует с конца марта. Ранее председатель городского комитета по физической культуре и спорту Пётр Кобзаренко говорил о том, что каждой муниципальной спортшколе поручено разработать план удаленных тренировок для своих воспитанников, в таком режиме они сейчас и работают.