Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи временно приостановила госпитализацию пациентов

Май 19 22:32 2020

Причиной этого стали выявленные случаи заражения новой коронавирусной инфекцией в медицинской организации, — сообщили в Минздраве Алтайского края.

Фото из сети Интернет

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что прием пациентов в отделения, где зарегистрирована заболеваемость, закрыты. Больных будут направлять в другие лечебные учреждения Барнаула. Пациенты и персонал из отделений больницы скорой помощи остаются в ней на 14 дней. По словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора Ульяны Калининой, отделения изолируют друг от друга, персонал закрепляют за отделениями. Совместительство в других мед.организациях запрещено. Медперсонал и пациентов из отделений, где зарегистрирована заболеваемость, дообследуют (кто не обследован). Пациенты, которые сейчас находятся на госпитализации в больнице, продолжат лечение в условиях усиленного контроля за соблюдением санитарных норм.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, в настоящий момент в медицинской организации проводятся все необходимые противоэпидемиологические мероприятия.