В Барнауле идет обработка зеленых зон от клещей

Май 18 12:23 2020

В Барнауле активно ведется весенняя акарицидная обработка мест, массово посещаемых барнаульцами: аллей, парков, скверов, рощ. Препараты, используемые в работе, действуют исключительно на клещей и не представляют опасности для человека и животных.

Фото barnaul.org

В Железнодорожном районе, к примеру, сотрудники подрядной организации провели повторное опрыскивание аллеи по улице Георгия Исакова. Здесь, как и на большинстве территорий Барнаула, проводится двукратная противоклещевая обработка с интервалом в две недели. Это позволяет снизить численность клещей до эпидемиологически безопасного уровня. В первый раз акарицидная обработка аллеи проводилась в конце апреля.

Второй этап должен завершиться 31 мая. До этого времени подрядчики обработают зеленые зоны района, где возможно массовое скопление людей: вокруг корпуса АлтГУ по улице Молодёжной, сквер, расположенный за заданием Правительства Алтайского края, площадь Сахарова, проспект Строителей и другие.

В Индустриальном и Ленинском районах первый этап обработки полностью завершен. Обработаны 70,2 га и 120 га соответственно.

В Индустриальном районе подрядная организация обработала от клещей более 20 зеленых участков – рощи, аллеи, парки, скверы. В их числе – сквер Адмирала Кузнецова, Мизюлинская роща, парк Индустриального района, березовые рощи вдоль улиц Солнечная Поляна и Дальняя.

В Ленинском обработаны от клеща детские и спортивные площадки, парки и зеленые зоны в микрорайоне многоэтажной застройки п. Научный Городок, с. Гоньба, п. Казённая Заимка, п. Берёзовка. В городской черте – бывший парк Юбилейный, парк Целинников, березовая роща по ул. Солнечная Поляна от ул. Юрина до пр. Космонавтов, зеленый массив по пр. Космонавтов вдоль ул. Солнечная Поляна до пр. Ленина, сквер около администрации Ленинского района.

Обработка от клещей обеспечивает отличную защиту территории на несколько месяцев.