Александр Пугач о зарплате на удаленке и принудительных отпусках

Май 08 13:46 2020

Председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Александр Пугач в рамках прямой линии ответил на вопросы читателей «ВБ».

Постепенно перечень разрешенных видов деятельности, в том числе розничной торговли, расширяется.
Фото Ярослава Махначёва

Основание для работы

Добрый день, Александр Иванович. Меня зовут Алёна Зубенко. Есть небольшой отдел одежды, но работать сегодня нет возможности в связи с ограничениями. Хотя некоторые магазины начинают открываться, объясните, на каких основаниях?

На сегодняшний день большинство организаций малого и среднего бизнеса Барнаула открылись в связи с указом Губернатора, разрешившим работу 54 видам экономической деятельности. Кроме того, 27 апреля Минпромторг расширил перечень системообразующих предприятий, в их числе 12 розничных торговых сетей, и они тоже могут возобновить работу в условиях ограничений. Магазины могут осуществлять торговую деятельность, если в ассортименте есть товары первой необходимости, дезинфицирующие средства, средства индивидуальной защиты. Но эти товары в обязательном порядке должны быть в перечне ОКВЭД, на который не распространяется режим нерабочих дней.

Подскажите, где можно найти полную актуальную информацию обо всех мерах господдержки для субъектов бизнеса, пострадавших отраслей?

На самом деле инструментов поддержки на сегодняшний день достаточно много. Удобен в этом плане сервис «Бизнес-навигатор», созданный Министерством экономического развития совместно с корпорацией поддержки МСП. На портале можно ввести вид экономической деятельности, отметить критерии и получить информацию обо всех имеющихся формах поддержки. Информация о видах помощи, в том числе региональной и муниципальной, полно представлена на сайте центра «Мой бизнес22». Для предпринимателей региона действуют горячие линии по ограничительным мероприятиям, связанным с пандемией коронавируса. Специалисты могут разъяснить положения нормативных правовых актов России и региона, принятых в целях предупреждения завоза и распространения COVID-19. Горячая линия управления края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры 8-800-22283-22. Горячая линия аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае 55-65-10. Можно также обращаться в городской комитет по поддержке предпринимательства и вопросам труда по телефону 37-04-61.

Василий Михайлович беспокоит. Поясните, почему не работают продовольственные ярмарки? Я пенсионер, живу в центре, на рынок езжу через весь город в общественном транспорте, а мог бы на ярмарке рядом с домом раз в неделю закупиться, меньше было бы контактов. Ведь ярмарки проходят на улице.

Мы анализировали этот вопрос, Василий Михайлович, и пришли к выводу, что в условиях сложной эпидемиологической ситуации ярмарки не отвечают требованиям безопасности. Если в магазине или на рынке есть условия защиты продуктов питания – они на закрытых витринах, то на ярмарке, по сути, открыты. На улице нет возможности организовать разграничения в 1,5 метра, рекомендуемые Роспотребнадзором. Главное, ярмарка – массовое мероприятие, где, как правило, собирается старшее поколение, а это наиболее уязвимая категория перед коронавирусом. Кроме того, продовольственные ярмарки традиционно прекращали работу с наступлением тепла, так что мы их немного пропустили.

Трудовое право

Меня зовут Елена Игоревна. Подскажите, пожалуйста, как должны оплачивать работу на удаленном режиме? Правительство рекомендовало сохранить заработную плату сотрудникам в полном объеме, а работодатель начисляет в размере МРОТ.

Если работодатель в целях противодействия угрозе распространения коронавирусной инфекции принял решение перевести всех своих сотрудников или часть из них на дистанционную работу, то он должен учитывать, что в этом случае на них распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. При сохранении объема трудовых обязанностей не должен измениться размер оплаты труда. Другими словами, если фактически корректируется только место работы, а все остальные условия трудового договора продолжают действовать в прежнем виде, то и оплата удаленной работы не уменьшается. Однако по договоренности сотрудника с работодателем условия оплаты труда могут быть скорректированы в дополнительном соглашении к трудовому договору, которым урегулированы условия дистанционной работы.

Звонит Евгений Николаевич. В связи с введением режима самоизоляции предприятие приостановило деятельность. Сотрудников отправили в неоплачиваемый отпуск. Это законно?

Если специфика организации не позволяет перевести персонал на дистанционную работу, то руководитель оформляет простой по причинам, не зависящим от сотрудника и работодателя. Оплачивать такой вынужденный перерыв надлежит в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (ст. 157 ТК РФ). Но никто не запрещает работодателю платить больше этой нормы, если это правило (или конкретные суммы) закреплено в локальных положениях об оплате труда. Нельзя принудительно отправить сотрудника в отпуск без сохранения зарплаты. Отпуск за собственный счет – это инициатива сотрудника, но не работодателя. Если вас заставляют уйти в длительный неоплачиваемый отпуск во время карантина (или просто не хотят платить положенную зарплату), можно сообщить о прецеденте в прокуратуру или Государственную инспекцию труда в Алтайском крае.

Согласно внесенным изменениям в указ Губернатора Алтайского края Виктора Томенко «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», разрешено возобновить работу объектам розничной торговли непродовольственными товарами в специализированных магазинах, расположенных на первых этажах зданий (строений, сооружений) и имеющих отдельный обособленный вход. Также в список разрешенных видов деятельности включено оказание парикмахерских услуг в помещениях, расположенных на первых этажах зданий. При этом сохраняется запрет на деятельность салонов красоты, косметических и спа-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги с очным присутствием граждан.