Сергей Шубенков вошел в антидопинговый комитет

Апрель 29 10:29 2020

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков вошел в антидопинговый комитет Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщает пресс-служба организации.

Фото из сети Интернет

Возглавил комитет вице-президент ВФЛА Эдуард Безуглов, который также является руководителем медицинской комиссии ВФЛА. Также в антидопинговый комитет вошли Евгений Ачкасов – профессор, заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, Олег Талибов – доцент кафедры терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГМСУ имени А.И. Евдокимова, член Research Quality Association (международная организация по аудиту клинических исследований) и Камран Бабаев – президент Федерации легкой атлетики Костромской области. В среду в режиме видеоконференции комитет провел первое заседание.

Еще одна новость коснулась Шубенкова на этой неделе, но вряд ли обрадовала спортсмена: запланированный на август чемпионат Европы отменен из-за пандемии коронавируса. Напомним, летний сезон в этом году так и не стартовал, отменены весенние и первые летние этапы «Бриллиантовой лиги», однако Шубенков надеялся, что чемпионат Европы состоится, после переноса Олимпиады спортсмен считал его главным летним стартом.

— Я не ожидал, что чемпионат Европы вообще отменят. Думал, что он все-таки пройдет. А если и произойдут какие-то изменения, то это будет перенос на более поздний срок – на месяц или чуть больше. А так отмена чемпионата Европы стала для меня очень неприятной новостью, – признался Шубенков в интервью ТАСС.