Что произошло в Барнауле с 27 по 28 апреля

Апрель 29 10:25 2020

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Сбитый велосипедист

27 апреля в 16.30 у дома на ул. Шумакова, 54, произошел наезд на велосипедиста.

Молодой человек 2000 г. р. на «Форд-Фокусе» при движении по дворовому проезду наехал на мальчика-велосипедиста 2012 г. р. Пострадавший получил телесные повреждения. Его госпитализировали в горбольницу № 1. Отделение пропаганды безопасности дорожного движения предупреждает велосипедистов: прежде чем садиться за руль велосипеда, необходимо ознакомиться с главой 24 ПДД, где прописаны требования к водителям велосипедов.

Списали дистанционно

Мошенники путем обмана похитили более 15 тыс. рублей у жительницы Барнаула.

Жительница Барнаула 1963 г. р. обратилась с заявлением в дежурную часть отдела полиции по Индустриальному району и сообщила, что ей на телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и пояснил, что с ее банковской карты была попытка списания денег. И чтобы отменить операцию, она должна продиктовать персональные данные карты. Когда женщина сделала это, с ее счета списалось 15 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), сообщает пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.

Арендовал и похитил

Молодой человек взял в аренду игровую приставку и продал ее.

В пункт полиции «Докучаево» отдела полиции по Ленинскому району обратился местный житель 1998 г. р. Он сообщил, что накануне молодой человек арендовал у него игровую приставку стоимостью более 22 тыс. рублей, однако в обозначенный срок ее не вернул. Владелец попытался вернуть устройство самостоятельно, однако недобросовестный арендатор не спешил с возвратом. Пришлось обратиться в полицию. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники задержали подозреваемого. Им оказался ранее не судимый молодой человек 2000 г. р. Как выяснилось, игровую приставку он к тому времени продал неизвестному, а деньги потратил. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), – сообщает пресс-служба УМВД России по городу Барнаулу.

Вынес шлифмашинку

Полицейские задержали подозреваемого в краже электроинструмента.

В крупном торговом центре Барнаула после визита одного из посетителей продавцы обнаружили пропажу шлифовальной эксцентриковой машинки. Работники торговой точки просмотрели записи с камер видеонаблюдения и увидели, как неизвестный берет с витрины электроинструмент, убирает его под куртку, после чего быстро уходит. Сумма причиненного ущерба составила более 8 тыс. рублей.

Сотрудники полиции провели оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель города Барнаула 1978 г. р. Похищенный инструмент он успел продать неизвестным, а деньги потратить на собственные нужды. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража), сообщает пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.