Ужесточены меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, обозначенные в губернаторском указе

Апрель 28 12:32 2020

Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко утвердил изменения в указ о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Фото пресс-службы Барнаульского станкостроительного завода

24 апреля по решению Виктора Томенко внесен ряд изменений в Указ Губернатора Алтайского края № 44 от 31 марта 2020 года «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

На официальном сайте региона сообщается, что изменился порядок въезда на территорию Алтайского края для граждан, прибывающих всеми видами транспорта из других регионов Российской Федерации (за исключением граждан, прибывших из Москвы), а также для граждан, следующих транзитом через территорию Алтайского края любыми видами транспорта, и граждан, осуществляющих внутренние и транзитные перевозки. Теперь все гости региона обязаны сообщать на горячую линию 112 о своем прибытии на территорию Алтайского края, субъекте Российской Федерации, из которого прибывают, месте нахождения, датах прибытия, сообщать контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания.

Не зарегистрированным на территории Алтайского края гражданам строго предписано обеспечить самоизоляцию по месту прибытия на срок 14 календарных дней. Граждане, прибывающие в Алтайский край из Москвы, направляются в обсерватор, расположенный на территории Первомайского района.

Граждане, зарегистрированные на территории Алтайского края, обязаны обеспечивать самоизоляцию в домашних условиях.

В соответствии с новой редакцией указа организации (индивидуальные предприниматели), чья деятельность не приостановлена, обязаны строго руководствоваться правовыми актами, предписаниями, письмами по профилактике новой коронавирусной инфекции, издаваемыми Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Работодатели обязаны обеспечивать на срок 14 календарных дней условия для самоизоляции работников, прибывших на территорию Алтайского края в целях исполнения трудовых обязанностей.

В новой редакции указа содержится рекомендация для органов местного самоуправления – о проведении мероприятий по очаговой (заключительной) дезинфекции помещений, занимаемых гражданами, заболевшими новой коронавирусной инфекцией COVID-19.