Что произошло в Барнауле с 25 по 27 апреля

Апрель 28 11:07 2020

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Пожар в Борзовой Заимке

Утром 25 апреля в поселке Борзовая Заимка произошел пожар в частном доме.

В 8.16 в службу спасения поступило сообщение о возгорании по улице Радужной. Прибывшие пожарные обнаружили, что кирпичная постройка горит открытым огнем. Для бесперебойной подачи воды к месту тушения проложили магистральную линию, из-за сильного задымления работали четыре звена газодымозащитной службы. К 9.18 открытое горение ликвидировали. Дальнейшего распространения огня не допустили. В тушении принимали участие 10 единиц техники и 28 сотрудников МЧС. От огня пострадал дом с надворными постройками на площади около 230 кв. м. Два человека – мужчина и женщина – получили травмы. Наиболее вероятная причина случившегося неосторожное обращение с огнем, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Сотовый вместо девушки

Два брата пришли в дом к молодому человеку, избили и ограбили его.

26 апреля в полицию позвонил молодой человек 1992 г. р. и сообщил, что в два часа ночи к нему заявились два незнакомых парня, позвонили в дверь и сказали, что есть разговор. Когда он вышел поговорить с гостями, те стали предъявлять ему претензии, что он увел девушку одного из гостей.

Как выяснилось, визитеры были братьями 1986 и 1995 г. р., которые приехали в Барнаул на работу из Казахстана. Старший брат жил с девушкой, но не так давно она ушла от него. И тогда парни решили сходить к ее новому сожителю, проучить его, а заодно вернуть девушку, увести ее обратно домой. Когда хозяин вышел на разговор, они поколотили его, но вторая часть плана, предполагавшая возращение девушки, изменилась. Вместо этого они забрали сотовый телефон хозяина и ушли. Когда выяснили адрес братьев, сотрудники вневедомственной охраны приехали к ним на дом и задержали их. Похищенный мобильник изъяли. Братья признались в преступлении. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж).

Поймали с наркотиками

Сотрудники вневедомственной охраны задержали парня с наркотиками.

26 апреля в шесть часов вечера группа задержания вневедомственной охраны проезжала по маршруту патрулирования на ул. Ползунова. Идущий по улице парень, увидев экипаж, метнулся в сторону, что-то бросил на землю и стал уходить. Его задержали, вызвали следственно-оперативную группу. Сотрудники обнаружили четыре пакетика с синтетическими наркотиками массой 5,93 грамма, что считается крупным размером. Парень сознался, что является закладчиком и уже сделал сегодня несколько закладок, а это были последние пакеты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба ФГКУ УВО войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю.

Наезд

26 апреля в 23.50 на шоссе Ленточный Бор водитель 1994 г. р. на автомобиле «ВАЗ-21110» наехал на мужчину 1970 г. р.

Пешеход переходил дорогу в не предназначенном для этого месте. В результате ДТП пострадавший скончался на месте. Сотрудники полиции проводят проверку.