Барнаульским медикам, ведущим борьбу с коронавирусом, вручили продуктовые наборы

Апрель 24 11:05 2020

Продуктовые наборы от местных производителей передали предприниматели Барнаула врачам 5-й городской больницы, перепрофилированной под инфекционный госпиталь для пациентов с COVID-19.

Барнаульские производители будут поставлять свою продукцию в городскую больницу № 5 до окончания пандемии.
Фото Андрея Чурилова

Для того чтобы поддержать личный состав медицинского учреждения, который непосредственно борется с распространением инфекции, барнаульские производители продуктов питания объединились и преподнесли медикам полезный и вкусный подарок.

Грузовик и несколько легковых машин подъезжают к 5-й горбольнице. Это представители барнаульских компаний привезли в госпиталь различные вкусности. В многочисленных коробках – цельномолочная и кисломолочная продукция, сыры, кондитерские и хлебобулочные изделия, колбасы и мясные деликатесы, мед и, конечно же, так необходимые в этой ситуации иммуномодулирующие фитокомплексы.

Передача продуктовых наборов проходит на улице с соблюдением необходимых мер профилактики. Иначе нельзя – опасная инфекция. На лицах волонтеров-предпринимателей и медиков – маски, которые скрывают улыбки. Теплое и приподнятое настроение дарителей и людей в белых халатах выдает лишь выражение глаз.

— Очень приятный повод для радости, – отмечает заместитель главного врача Оксана Артюшенко. И признается, что порой медикам приходится нелегко.

В настоящее время в работе инфекционного госпиталя, развернутого на базе 5-й горбольницы, задействовано около 300 человек, примерно половина из них непосредственно работают с пациентами с COVID-19.

— Наши врачи, старший и средний медицинский персонал сегодня находятся в очень сложной жизненной ситуации. Они оторваны от семьи, от своих детей, от своей привычной жизни. Поэтому любая помощь, которую нам оказывают многие организации, очень важна, ценна для нас и принимается с большой благодарностью. Она позволяет нашему медперсоналу в какой-то степени возвращаться к нормальной жизни, – поделилась Оксана Михайловна.

Директор по связям с общественностью Барнаульского молочного комбината Евгений Ноздрачев рассказывает:

— Инициатором акции было наше предприятие. Многие барнаульские производители продуктов поддержали наш призыв помочь врачам, теперь поставку продуктов будем осуществлять на регулярной основе. Всем нам очень важно поддержать наших медицинских работников в непростой ситуации. Сделать это может каждый барнаулец, причем не только деньгами, продукцией, но и соблюдением банальных мер профилактики – соблюдать самоизоляцию, надеть маску, если надо выйти из дома, чтобы нашим врачам было меньше работы.

Теперь комбинат «Русский хлеб», Барнаульский мясоперерабатывающий завод, фармацевтический завод «Гален», а также компании «Модест», «Мед Алтая» и «Пчела и человек» каждую неделю весь период пандемии будут поставлять свою продукцию для сотрудников городской больницы № 5, постоянно занятых в работе госпиталя. Не исключено, что перечень продуктов вскоре будет расширен и в акцию включатся и другие предприятия отрасли.

50 продуктовых наборов было передано медикам в ходе первой акции.