Просроченные права и паспорта будут действительными до середины июля

Апрель 23 11:56 2020

Россияне могут ездить с водительскими правами и пользоваться паспортами, срок действия которых истек или истекает с 1 февраля по 15 июля 2020 года. Эти документы пока можно не продлевать. Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации».

Фото из сети Интернет

Для подростков, которым в указанный срок исполнилось 14 лет, но не был выдан паспорт, основным документом, удостоверяющим личность, является загранпаспорт или свидетельство о рождении.

МВД поручено определить порядок и сроки замены и выдачи указанных документов.

Центробанк разрешил держателям использовать банковские карты, у которых истекает срок годности, до 1 июля 2020 года. Это нужно, чтобы держателям не приходилось в условиях пандемии коронавируса посещать банковские отделения для перевыпуска карт. Правила платежных систем позволяют кредитным организациям провести необходимую настройку, при этом как на стороне банка, который выпускает карту, так и на стороне банка, который принимает ее к оплате. Кредитные организации уже начали обслуживать карты с истекшим сроком годности, но срок их действия устанавливают самостоятельно.