Лаборатории Алтайского края подтвердили 41 случай заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 за минувшие сутки

Апрель 21 12:04 2020

К 21 апреля количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Алтайском крае выросло до 127, среди них 11 это дети. Из числа заболевших 53 человека – жители г. Барнаула, 74 – жители других территорий края.

Фото из сети Интернет

По данным Оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса, значительное увеличение произошло за счет выявленного заболевания у работников промплощадки Корбалихинского рудника АО «Сибирь-Полиметаллы» (пригород Змеиногорска).

На прошлой неделе коронавирус был обнаружен у прибывшего на рудник работника из Республики Башкортостан. У всех  контактных с ним лиц были взяты анализы, а сами они 17 апреля  изолированы в общежитии предприятия. Таким образом, в Змеиногорске по состоянию на 21 апреля инфицированными являются 38 человек, 37 из них – работники рудника. После подтверждения результатов анализов большинство из них госпитализированы в инфекционный госпиталь КГБУЗ «Рубцовская ЦРБ» и другие клиники.

Кроме этого, увеличилось на 4 человека количество заболевших  в Барнауле (теперь здесь 53 больных), на одного человека в Бийске (3 больных), появился коронавирус в Родинском районе (райцентр Родино — 1 человек).

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливается круг контактных лиц, осуществляется контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в очагах.

На 21 апреля в регионе  на коронавирусную инфекцию обследовано 14439 человек, под медицинским наблюдением находятся 1565 человек (в том числе 24 иностранных граждан), снято с меднаблюдения 6189 человек.

Проходят лечение 118 человек, 9 вылечены и выписаны из медицинских учреждений.