В Барнауле начался ремонт дорог в рамках реализации национального проекта

Апрель 20 13:34 2020

С 15 апреля подрядная организация ООО «Патай» приступила к нескольким своим объектам – ул. Бриллиантовой и дороге на Черницк.

На ул. Бриллиантовой ведется подготовка к укладке дорожного покрытия.
Фото пресс-центра администрации Барнаула

На ул. Бриллиантовой рабочие ведут обрезку кустов и роют траншеи под поребрик, а также отсыпают щебнем проезжую часть. На трассе к поселку Черницк начали фрезеровать старое асфальтобетонное покрытие, она будет приведена в нормативное техническое состояние к октябрю. С 17 апреля «ДСУ-4» приступило к расчистке обочин на садоводство «Флора». Компании «Автодорстрой» и «Алтайдорстрой» в ближайшее время начнут подготовительные работы.

Добавим, что объем дорожно-строительных работ в 2020 году сохранится на уровне предыдущих лет. Ремонт будет выполнен на 35 объектах, в том числе произведено строительство дороги на ул. Сиреневой от ул. Взлётной до ул. Балтийской, начнется двухлетняя реконструкция моста по ул. Мамонтова в селе Власиха и реконструкция ул. Попова от ул. Власихинской до ул. Трактовой.

Общая протяженность ремонта, строительства и реконструкции в текущем году по проекту БКАД составит более 350 тыс. кв. м.

На прошлой неделе также после комиссионной проверки начались работы по заливке битумом выявленных температурных швов и трещин на дорогах, где силами МБУ «Автодорстрой» выполнялся капитальный ремонт в 2017-2019-х годах.

Проведены работы по заливке битумом швов и трещин на улицах Профинтерна (в границах проспектов Ленина и Строителей) и Энтузиастов (в границах улиц Попова и Солнечная Поляна).

Заливка швов по гарантийным обязательствам предстоит на 30 участках дорог.

— Существует проблема появления температурных трещин на асфальте. Эти незначительные дефекты характерны для всех регионов, где есть низкие температуры, долгая зима, большое количество осадков, потому что в зимний сезон возрастает нагрузка на полотно. Все эти швы заделывают битумной мастикой, что позволяет предотвратить дальнейшее разрушение дороги, – сообщил руководитель МБУ «Автодорстрой» Андрей Курышин.