Общественный транспорт в Барнауле стал ходить чаще

Апрель 17 15:00 2020

В Барнауле на 10% увеличено количество общественного транспорта.

В условиях ограничительных мер общественный транспорт Барнаула работал в режиме выходного дня.
Фото Андрея Чурилова

Как сообщили в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, согласно результатам ежедневного мониторинга наполняемости пассажирского транспорта, на этой неделе наблюдается рост пассажиропотока в утреннее и вечернее время. Это связано с началом работы ряда организаций и предприятий, в том числе индивидуальных предпринимателей, деятельность которых разрешена Постановлением Правительства Алтайского края № 161 от 10 апреля 2020 года. В связи с этим количество общественного транспорта, работающего на линии, увеличено на 10%.

В пресс-центре администрации Барнаула уточняют, что в городе ежедневно проводится  мониторинг обеспеченности средствами индивидуальной защиты персонала пассажироперевозящего транспорта и медицинский осмотр работников предприятий.

Также ежедневно проводится влажная уборка салонов с дезинфицирующими средствами, обработка ручек дверей, поручней, спинок сидений дезинфицирующими средствами, проветривание подвижного состава по прибытию на конечный остановочный пункт и по окончанию рабочей смены. Сотрудниками используются средства личной гигиены (дезинфицирующие гели, маски).

Напомним, в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки пассажиропоток общественного транспорта сократился на 70%, количество подвижного состава на линии снизилось на 50%.