«Российская студенческая весна» выходит в онлайн-формат

Апрель 16 17:39 2020

Творческую молодежь Барнаула приглашают к участию в традиционном конкурсе студенческого творчества. В условиях пандемии он перешел в онлайн-формат.

Студенческая весна на Алтае — 2019.
Фото из официальной группы проекта

Российский союз молодежи запустил новый проект — национальную программу продвижения молодежного творчества «Студвесна online». Ее реализуют при поддержке Фонда президентских грантов. К участию в проекте приглашают творческую молодежь.

— Уникальная программа будет содействовать интернет-продвижению творчества молодых талантов. «Студвесна online» выступит образовательной и конкурсной платформой для музыкантов, аранжировщиков и авторов песен, танцевальных коллективов и индивидуальных исполнителей, представителей оригинального жанра и театра, – отмечают организаторы.

Представители регионов России в возрасте от 16 до 30 лет, занимающиеся авторским творчеством, в социальных сетях представят зрителям свои достижения. Одновременно с этим будет работать профессиональное жюри — известные деятели культуры и искусства. По результатам зрительского и профессионального голосования будут определены лауреаты интернет-конкурсов. Победители проектов получат возможность принять участие в финале XXVIII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна – Весна Победы» в Ростове-на-Дону.

Как рассказали в Алтайском государственном техническом университете, в фестивале примут участие все творческие коллективы вуза: вокальная студия «Прелюдия», студия современного балета «Поколение», театр-студия «Калейдоскоп», студия танца «Вернисаж», коллектив народно-сценического танца «Сударушка», дизайн-студия «Модная линия», студия современного танца «Технопарк».

— Чтобы принять участие в фестивале, не нужно выходить из дома. Достаточно снять на видео свой номер, выложить видео в социальной сети «ВКонтакте» или Instagram, расставить хештеги, заполнить заявку и ждать. Эксперты «Российской студенческой весны» увидят и оценят творчество конкурсантов. Сотня лучших номеров попадет в прямой эфир проекта, где видео подробно обсудят, оценят и дадут рекомендации, — отмечают в университете.

Подробности о конкурсе, критериях оценки – на сайте проекта, там же можно заполнить заявку на участие.