Отзовитесь, потомки воина!

Апрель 15 10:52 2020

Московский поисковый отряд «Обелиск» просит откликнуться родственников красноармейца, рядового Григория Петровича Грошева.

Фото Андрея Чурилова

Григорий Грошев родился в 1916 году в селе Фёдоровском Рязанской области. На службу в ряды РККА он призывался 25 июля 1941 года в Курьинском районе Алтайского края, где и проживал до войны. Там у него оставалась мама, Грошева Ирина Михайловна. Боец пропал без вести в ноябре того же года.

Останки бойца и личный («смертный») медальон были подняты 3 августа 2007 года в деревне Батюшково (Смоленская область, Тёмкинский район) московским поисковым отрядом «Обелиск» (командир Михаил Поляков). Захоронен в 2009 году в братской могиле в Смоленской области, Тёмкинском районе на Поле Памяти деревни Овсянники.

— Практика поисковой работы показывает, что родные солдат редко уезжают из того региона, в котором проживали до войны, – рассказывают поисковики «Обелиска». – Возможно, родные солдата до сих пор живут в Алтайском крае. Есть надежда, что они увидят сообщение и отзовутся.

Если вы знаете кого-то из близких бойца или сами являетесь его родственником, сообщите в редакцию «ВБ» по телефону 36-27-64.