Новые автомобили переданы в пользование двум барнаульским больницам

Апрель 15 12:12 2020

В пользование городским больницам № 4 и № 5 были переданы два автомобиля «Лада-Ларгус».

Водители высоко оценили возможности новой техники.
Фото Андрея Чурилова

Передача автомобилей состоялась на территории горбольницы № 4. Напомним, горбольницу № 5 перепрофилировали для содержания пациентов, заразившихся коронавирусом, а горбольница № 4 занимается обследованием возможных зараженных и проведением анализов. Так что предоставление дополнительной техники для этих медучреждений оказалось очень своевременным.

— Это решение принято партией «Единая Россия» в целом по стране, – сказал, вручая машины, председатель АКЗС Александр Романенко. – В том числе и за счет сокращения управленческих расходов были найдены определенные резервы. И сегодня мы на территории Алтайского края в числе первых вручаем машины министерству здравоохранения. Правильное решение, что это будут больницы № 5 и 4, которые непосредственно занимаются борьбой с коронавирусом.

Стоит уточнить, что предоставленные автомобили это не машины скорой помощи и будут использоваться не для перевозки тяжелых больных, а для доставки медработников, перевозки анализов.

— Я хочу сказать слова благодарности за участие, небезразличие к работе медицинских организаций, – отметил в ответном слове министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов. – Это первые медицинские учреждения, которые столкнулись с такой серьезной инфекцией. Сегодня коллективы врачей оказывают медицинскую помощь в круглосуточном режиме. Учреждениям необходимо выполнять достаточно большой объем оперативной работы. Это масса разных дополнительных исследований, уточняющих состояние здоровья человека. В первую очередь данные машины будут использоваться для взаимодействия с клиническими базами, с диагностическими центрами, чтобы оперативно получать информацию.

Кроме того, было выражено намерение поддержать медицинских работников, которые борются с коронавирусом и оторваны от своих родных, – взять их семьи под опеку.

Анна Каркавина, главврач КГБУЗ «Городская больница № 4, г. Барнаул»: «Я хочу выразить благодарность за помощь. На сегодняшний день это очень актуально, своевременно и крайне необходимо. Мы работаем с большим количеством материала, который нужно доставлять в лаборатории. Необходима перевозка наших сотрудников. Слова благодарности – Губернатору, депутатскому корпусу, администрации».