За пределы Барнаула: коронавирус  в выходные дни обнаружен в нескольких районах Алтайского края

Апрель 13 11:16 2020

В понедельник утром оперативном штабе Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса сообщил о двух новых случаях выявления инфекции в регионе. Один из числа заболевших – житель краевой столицы (выявлен по контакту с ранее заболевшей), второй – из Бийска. 

Фото из сети Интернет

За выходные дни в регионе выявлено 13 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 11 апреля научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» подтвердил восемь диагнозов (в том числе у одного ребенка): у пятерых барнаульцев, двоих жителей поселка Комсомольский Павловского района и одного жителя Заринска. Пятеро из заболевших выявлены по контакту с инфицированными ранее.

12 апреля Оперштаб сообщил еще о пяти выявленных случаях заболевания коронавирусной инфекцией: два случая выявлены среди жителей Барнаула, по одному  из Первомайского и Крутихинского районов, а также Рубцовска.

Таким образом, на 13 апреля в Алтайском крае зарегистрировано и лабораторно подтверждено 36 случая заболевания COVID-19 в 6 территориях, сообщает Министерство здравоохранения Алтайского края: Барнаул – 27 человек, Бийск – 1 человек, Рубцовск – 1 человек, Заринск – 1 человек, Павловский район (пос. Комсомольский) – 2 чел., Первомайский район (с. Логовское)  – 2 человека (один из них работник учреждения в Барнауле), с. Крутиха (забрали из г. Камень-на-Оби) – 1 человек. Выписаны 3 человека (жители г. Барнаула).

918 человек находятся под меднаблюдением, сообщает Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю. Из них граждане РФ – 909 человек, иностранные – 9 человек. Снято с меднаблюдения – 5365 человек. Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 10001 человек.

918 граждан стоят на контроле по самоизоляции, сообщает Главное управление МВД России по Алтайскому краю. Сотрудники полиции провели 31362 проверки соблюдения режима самоизоляции, зарегистрировано в КУСП (по ст. 19.4 ч.1 КоАП РФ) 588 материалов проверки по фактам нарушения режима. Зарегистрировано 176 материала проверки по ст. 6.3 КоАП РФ, по фактам нарушения указа губернатора Алтайского края. Составлено 10 административных протокола по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ.

МФЦ региона производят прием граждан исключительно по предварительной записи в соответствии с установленным ранее режимом работы, сообщает Министерство социальной защиты Алтайского края. Выплата денежных средств по всем мерам социальной поддержки производится в штатном режиме. По отдельным мерам (субсидия на оплату жилищных и коммунальных услуг, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, ежемесячное пособие на ребенка) продление выплаты осуществляется в автоматическом режиме, без посещения управлений социальной защиты населения в городах и районах Алтайского края.

Стабильный уровень потребительского спроса отмечается на региональном рынке. Сообщает Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры ссылаясь на данные ежедневного мониторинга спроса, запасов и стоимости в отношении 52 товарных позиции. Товарные запасы имеются. В части цен ситуация также стабильная, за исключением сезонной плодовоовощной продукции, в отношении которой сохраняется рост стоимости в пределах 1%. Согласно данным территориального органа государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай за прошедшую неделю в крае наблюдалось снижение средних потребительских цен на Аи-92 – на 1,2%, на Аи-95 – на 0,8% и на дизельное топливо – на 1,4%.

913 объектов общедоступной сети общественного питания закрыто, сообщают органы местного самоуправления. 1129 объектов осуществляют доставку продукции по заказам потребителей или работают на вынос без посещения объекта.