Горячую воду в Барнауле в этом году отключат позже

Апрель 13 10:49 2020

Теплосетевое подразделение СГК в этом году приступит к проведению гидравлических испытаний тепловых сетей на прочность и плотность на месяц позже обычного. Первые отключения горячей воды, необходимые для проведения опрессовки, начнутся не в мае, как это было раньше, а в июне. Поменялась и очередность отключения контуров ТЭЦ.

Фото из сети Интернет

В 2020 году первыми под временное ограничение горячего водоснабжения попадут барнаульцы, живущие в контуре ТЭЦ-2, а затем – относящиеся к ТЭЦ-3. Традиционно работы на сетях будут производиться в два этапа. В течение первых десяти дней энергетики будут проводить испытания на прочность и плотность, а сразу после них ремонтные бригады компании и подрядные организации приступят к ремонту. За две недели СГК заменит те участки, где повреждения будут найдены во время опрессовки, а подрядчики переложат коммуникации на участках, выбранных для замены в рамках ремонтной программы. Таким образом, горячую воду по каждому контуру отключат на 24 дня.

С 15 июня по 6 июля энергетики проведут работы по контуру Барнаульской ТЭЦ-2. За этот период будут проверены 590 км тепловых сетей, а под отключение горячей воды попадут 1323 многоквартирных дома, 74 детских сада, 30 школ, 398 административных зданий и частный сектор.

С 13 июля по 3 августа начнутся работы на сетях по контуру ТЭЦ-3. За это время энергетикам будет необходимо обследовать 970 км магистральных и внутриквартальных трубопроводов отопления и горячего водоснабжения. Под отключение попадут 1328 многоквартирных домов, 92 детских сада, 49 школ, 344 административных здания и частный сектор.

Напомним, что в предыдущие годы испытания теплосетей в Барнауле начинали сразу же после окончания отопительного сезона, в мае, с контура Барнаульской ТЭЦ-3. Делалось это из соображений оптимизации всех ремонтных процессов, в том числе на котлах и турбинах ТЭЦ.

— Май в Сибири нельзя назвать теплым месяцем, и отключения горячей воды в совокупности с отключением отопления создавали дискомфорт для барнаульцев. Именно поэтому в текущем году график ремонтов станции составлен таким образом, чтобы ТЭЦ-3 смогла нести высокие нагрузки по производству электроэнергии в любой период. А это, в свою очередь, позволило перенести сроки проведения опрессовки, – отметил директор Алтайского филиала СГК Игорь Лузанов.

График гидравлических испытаний и текущего ремонта тепловых сетей и теплофикационного оборудования согласован и утвержден в администрации Барнаула.