Предпринимателям Барнаула предоставят отсрочку по арендной плате за муниципальное имущество

Апрель 08 14:05 2020

Определен порядок отсрочки арендной платы для малого и среднего предпринимательства.

Фото Андрея Чурилова

Соответствующее постановление подписал глава города Вячеслав Франк. Документ принят в целях реализации п. 4 Распоряжения Правительства РФ от 19.03.2020 № 670-р, руководствуясь Распоряжением Правительства Алтайского края от 01.04.2020 № 110-р и Решением Барнаульской городской Думы от 14.05.2009 № 99 «Об утверждении Положения об оказании имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства».

Как пояснили в пресс-центре администрации Барнаула, постановлением предусмотрена отсрочка арендных платежей в 2020 году по договорам аренды муниципального имущества, включенного в Перечень муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, утвержденного Постановлением администрации города от 14.03.2013 № 889.

Согласно постановлению, комитету по управлению муниципальной собственностью города Барнаула, выступающему арендодателем муниципального имущества, являющегося собственностью городского округа города Барнаула Алтайского края, поручено обеспечить в течение трех рабочих дней со дня обращения субъектов малого и среднего предпринимательства заключение дополнительного соглашения, предусматривающего отсрочку арендной платы, предусмотренной в 2020 году, и ее уплату равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году.

Комитет по управлению муниципальной собственностью города Барнаула должен уведомить субъектов малого и среднего предпринимательства о возможности заключения дополнительного соглашения в течение трех дней со дня вступления в силу данного постановления.