В Барнауле прорабатывается вопрос поддержки пассажироперевозчиков в условиях ограничительных мер, введенных в связи с коронавирусом

Апрель 07 13:20 2020

Глава города Вячеслав Франк провел в субботу, 4 апреля, совещание с представителями пассажироперевозящих компаний города.

В условиях ограничительных мер общественный транспорт Барнаула работает в режиме выходного дня.
Фото Андрея Чурилова

В совещании приняли участие заместитель главы администрации города по экономической политике Мария Кулагина; председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Надежда Тиньгаева; председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев; председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Павел Есипенко; депутат Барнаульской городской Думы Валерий Касплер; руководители компаний ООО «Солгри», ООО «Евробус плюс», ООО «Барнаульское пассажирское предприятие», – сообщает официальный сайт городской администрации.

По информации Антона Шеломенцева, на сегодняшний день пассажиропоток в городе сократился на 70%, пассажироперевозчики работают в режиме выходного дня, количество общественного транспорта на улицах города сокращено: по автопредприятиям на 50%, по городскому электротранспорту – на 23%.

По словам Валерия Касплера, в сложившихся условиях пассажироперевозчики несут убытки.

— Из-за сокращения пассажиропотока упала выручка предприятий, тогда как расходы на топливо и выплату заработной платы сохраняются. Предприятия терпят убытки. Необходимо проработать меры поддержки на период действия ограничительных мер, – сказал он.

В рамках совещания руководителями транспортных предприятий был озвучен ряд предложений, которые по поручению главы города будут проработаны в ближайшее время.

Глава города поблагодарил предпринимателей за работу в условиях ограничительных мер и обеспечение транспортной доступностью населения города.