#StayAtHome: те, кто в эти дни исполняет служебные обязанности, призывают других не выходить на улицу

Апрель 06 15:30 2020

Сотрудники городских организаций приняли участие во всемирной акции «Мы работаем для вас – оставайтесь дома ради нас!».

Фото из сети Интернет

В социальных сетях стремительно набирает популярность новый флешмоб #StayAtHome, призывающий людей самоизолироваться и оставаться дома, чтобы помочь медикам бороться с пандемией коронавируса и остановить распространение инфекции.

А запустили такую акцию медики из Малайзии. Вскоре к флешмобу присоединились их коллеги по всему миру. Врачи, находясь на своих рабочих местах, призывают всех, кто еще не стал их пациентом, не выходить на улицу, не пренебрегать карантином.

— Будьте честны перед собой, своими близкими, медицинскими работниками, не скрывайте первые признаки недомогания, не нарушайте режим самоизоляции, – обращаются к горожанам сотрудники Центра охраны материнства и детства г. Барнаула. – Строго следуйте медицинским предписаниям, пользуйтесь антисептиками и индивидуальными средствами защиты. Только так мы сможем выстоять и победить.

Люди, которые стоят на страже здоровья, напоминают, что в больницах могут работать наши мужья или жены, близкие родственники или просто соседи. Они не роботы, они тоже устают, и у них тоже есть семьи. При этом врачи и медсестры ежедневно рискуют заразиться коронавирусом. А придя домой, подчас даже сомневаются, можно ли им обнять собственного ребенка или лучше держаться от него подальше, чтобы не заразить.

— Давайте прервем цепочку заражения, – призывают врачи барнаульской поликлиники № 10. – Вместе мы можем это сделать.

Напомним, в стране вместе с врачами на работу выходят коммунальщики, продавцы, воспитатели, водители общественного транспорта – те, чью деятельность нельзя останавливать.

— Сотрудники предприятия находятся на рабочих местах и делают все возможное, чтобы в дома барнаульцев бесперебойно поступала чистая вода, – отмечает генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Андрей Полюго. – Если у наших абонентов возникнут какие-либо вопросы, то всю необходимую информацию они могут получить на нашем сайте или в колл-центре по номеру телефона 282-200. Мы работаем ради вас – оставайтесь дома ради нас.

Сотрудники редакции «Вечерний Барнаул» также призывают барнаульцев оставаться дома, а мы, с соблюдением всех мер профилактики, будем работать для вас, информируя обо всем, что происходит в городе.

Фото из сети Интернет