В Барнауле проведут дезинфекцию общественных территорий

Апрель 03 09:55 2020

Сегодня, 3 апреля в Барнауле начнут дезинфекцию общественных территорий. Такое решение принято штабом по предупреждению распространения коронавируса на территории Барнаула.

Остановочные павильоны будут дезинфицировать для борьбы с распространением коронавируса.
Фото Андрея Чурилова

Глава города Вячеслав Франк поручил комитету по дорожному хозяйству, благоустройству транспорту и связи начать дезинфекцию дорог, тротуаров, мест общего пользования, подземных переходов и остановочных павильонов. Об этом сообщает официальный сайт города.

По информации председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству транспорту и связи Антона Шеломенцева, все запланированные мероприятия проводятся по рекомендации Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю. В частности, проработан вопрос использования хлорактивных дезинфицирующих средств Барнаульского водоканала для обработки тротуаров и проезжих частей города. Магистрали будут обрабатываться силами МБУ «Автодорстрой» в ночное время после установления положительных температур воздуха.

Работы по дезинфекции общественных территорий готово выполнить ООО ДЦ «Биоальтернатива», у которого есть вся необходимая разрешительная документация и сертификаты, подтверждающие квалификацию специалистов. Общественные пространства планируется обрабатывать в дневное время, ограничивая допуск людей на эти территории.

Дезинфекцию планируется начать уже сегодня.

Как сообщили главы районных администраций, управляющие компании уже ведут обработку подъездов многоквартирных жилых домов.

Кроме того, штаб по предупреждению распространения коронавируса на территории Барнаула принял решение перенести общегородской субботник с 24 апреля на неопределенный срок. А в родительский день, который в этом году выпадает на 28 апреля, глава города рекомендовал барнаульцам воздержаться от посещения кладбищ.

— В складывающейся неблагополучной эпидемиологической ситуации мы, прежде всего, должны обеспечить безопасность людей. Поэтому считаю необходимым обратиться к горожанам с просьбой в этот день воздержаться от посещения кладбищ. Чтобы избежать скопления людей на остановках общественного транспорта и в транспорте принято решение не организовывать бесплатную доставку жителей города к местам захоронений, — сообщил Вячеслав Франк.