В Алтайском крае выявлен первый заболевший коронавирусной инфекцией

Март 30 09:14 2020

По информации оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, в нашем регионе зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусной инфекцией.

5-я городская больница определена лечебной базой для пациентов с подозрением на коронавирус.
Фото предоставлено Минздравом Алтайского края

Заболевшая женщина прибыла из Доминиканской республики, находилась в режиме самоизоляции на дому. В рамках лабораторного обследования на 10 день с момента приезда в Россию у нее была выявлена новая коронавирусная инфекция. Результат подтвержден в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» (Новосибирск).

Заболевшая госпитализирована в инфекционное отделение городской больницы №5 г. Барнаула. Пациентка находится в удовлетворительном состоянии, клинических симптомов заболевания у нее нет. Напомним, горбольница №5 определена лечебной базой для пациентов с подозрением на коронавирус в Барнауле.

Как уточняет официальный сайт Алтайского края, службами и ведомствами региона организован и проводится полный комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий: установлены контактные лица, организовано медицинское наблюдение и лабораторное обследование. Проверяют мужа заболевшей женщины, он изолирован, его анализы в настоящее время исследуются также в лаборатории «Вектор». Вся оперативная информация о первом случае и развитии ситуации на контроле Губернатора края Виктора Томенко.

По вопросам коронавирусной инфекции жители региона могут круглосуточно звонить на телефон «горячей линии» Министерства здравоохранения по Алтайскому краю 8-800-350-35-25. Кроме этого, на вопросы на русском, английском, китайском языках готовы ответить специалисты Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43.