День театра в Барнауле отметят онлайн

Март 26 12:00 2020

Алтайский краевой театр драмы совместно с редакцией информационной программы «Вести — Алтай» проведут 27 марта онлайн-премьеру и покажут спектакль Владимира Золотаря «Собачье сердце». Таким образом предлагается вместе со зрителями виртуально отметить Международный день театра.

«Собачье сердце» в Алтайском краевом театре драмы.
Фото Андрея Луковского

Показ спектакля состоится на Уoutube-канале «Вести — Алтай» 27 марта с 18.30. Именно в это время по будним дням в театре драмы звучит третий звонок и начинаются спектакли. Посмотреть спектакль можно будет перейдя по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCqtHf4m44juW1ckroQoglcw, размещенной на сайте театра и во всех его социальных сетях, а также на информационных порталах «Вести 22» и Министерства культуры Алтайского края.

— Это акция, которой мы хотим подчеркнуть, что театр не должен и не может оставаться без публики, поэтому в условиях карантина мы выходим в Интернет, — пояснила директор алтайской драмы Любовь Березина. — С одной стороны, это вынужденная мера, с другой – возможность существенно расширить и разнообразить свою аудиторию. «Собачье сердце» — настоящий подарок для поклонников сцены, которые до сих пор помнят и любят этот великолепный спектакль. Со звездным актерским составом. Завидую тем, кто увидит спектакль впервые!

Премьера «Собачьего сердца» прошла 3 ноября 2005 года. Спектакль по повести Михаила Булгакова просуществовал в репертуаре драмы 13 лет. Владимир Золотарь поставил его будучи главным режиссером театра драмы. Сценарий Владимир написал сам. Художник-постановщик — Олег Головко.

Запись той самой постановки увидят барнаульцы онлайн.

— Мы в редакции «Вести — Алтай» подумали о том, как было бы хорошо, несмотря на карантин, отметить Международный день театра и в силу нашей давней дружбы показать вместе с театром драмы спектакль «Собачье сердце», — отметили в редакции программы «Вести — Алтай». — Там было сложное время, и сейчас непростое. Булгаков говорил, в том числе и о том, как важно оставаться человеком в самые тяжелые времена. Тем более, что в главной роли обладатель «Золотой маски» Георгий Обухов. А художник спектакля Олег Головко — многократный номинант «Золотой маски» (и в этом году номинирован), один из лучших мастеров нашего времени. Словом, везде масочный режим, а у нас еще и золотомасочный.

Для пользователей Интернета, которые увидят «Собачье сердце» вечером 27 марта, будет сохранена эксклюзивность реального просмотра в театре. После окончания спектакля в 21.00 запись будет удалена с канала. Так что не упустите эту возможность и впишите в свой график онлайн-просмотров легендарный спектакль.

В спектакле были заняты народный артист России Георгий Обухов, Александр Хряков, заслуженные артисты России Алексей Самохвалов, Эдуард Тимошенко, заслуженные артисты России и Бурятии Николай Мирошниченко, Надежда Царинина и многие другие.