В Барнауле наградили лучших работников коммунальной сферы

Март 23 14:11 2020

В среду, 18 марта, во Дворце культуры города Барнаула свой профессиональный праздник отметили работники торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Лучшие представители отрасли получили награды.

В коммунальной сфере Барнаула трудится свыше 20 тысяч специалистов.
Фото Андрея Чурилова

Каждое предприятие жилищно-коммунальной сферы и сферы бытового обслуживания – это часть нашей повседневной жизни. Здесь работают те, кто заботится о благе других, кто трудится ради нашего удобства и уюта. Трудно представить современную жизнь барнаульцев без магазинов, мастерских и ателье, водопровода и отопления, без того, что делает нашу жизнь привычной, удобной и комфортной. Это свыше 20 тысяч специалистов, которые обеспечивают город электроэнергией, газом, водой и теплом, осуществляют обслуживание и капитальный ремонт жилищного фонда, следят за санитарным состоянием и благоустройством придомовых территорий.

С профессиональным праздником собравшихся поздравил заместитель главы администрации Барнаула по городскому хозяйству Андрей Фёдоров:

— От всей души благодарю вас за очень необходимый для жизни большого города труд. Пусть в ваших коллективах всегда царит дружественная атмосфера, способствующая повышению результатов работы. Желаю крепкого сибирского здоровья, удачи, успехов во всех начинаниях.

Также лучших представителей важнейших отраслей поздравили и вручили им награды заместитель начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Дмитрий Власов, председатель Алтайской краевой общественной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Людмила Нелидина, заместитель председателя комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Наталья Чмерева.

Награждение сопровождалось концертными номерами лучших коллективов города.

Среди награжденных Тамара Баранова, директор управляющей компании ЖЭК «Петровское». Она получила Почетную грамоту Правительства Алтайского края.

— Это награда всему нашему коллективу, – поясняет Тамара Галимовна. – А это 38 человек. У нас трудятся высокопрофессиональные специалисты: начиная от аварийно-диспетчерской службы и заканчивая работниками управленческого персонала. Диспетчеры, слесари, плотники, сварщики – мастера своего дела. Благодаря их труду на жилом фонде наша компания хорошо зарекомендовала себя у жителей Барнаула. Если три-четыре года назад коллектив обслуживал 45 многоквартирных домов, то в настоящее время уже 77. Постоянно участвуем в городских и краевых конкурсах, и многие сотрудники предприятия становятся победителями конкурсов профмастерства, признаются лучшими по профессии. Коммунальная сфера сложная, но и в Барнауле, и в крае уже наработан опыт по организации управления жилым фондом.

94 лучших работника отрасли были награждены краевыми и муниципальными наградами.