Доверчивые пенсионеры все чаще попадаются на уловки телефонных мошенников

Март 23 14:23 2020

Как отмечают в правоохранительных органах, в преддверии Дня Победы заметно вырастает количество дистанционных мошенничеств, ориентированных на пожилых людей.

Коллаж Александра Ермоловича

Как под гипнозом

Показательный случай произошел с барнаульской пенсионеркой Мариной Евгеньевной (все имена изменены). Ее обманули целых три раза – в 2018, 2019 и 2020 году, и все по одной схеме.

Когда-то пенсионерка заказывала довольно дорогие лекарства. И вот однажды, в 2018 году, у нее зазвонил телефон. Собеседник представился сотрудником прокуратуры и рассказал, что женщине положена компенсация за те препараты – 580 тысяч рублей.

Потом женщине перезвонил «сотрудник банка» и сообщил, что для получения компенсации необходимо открыть счет на чужое имя и оплатить страховой взнос 40 тыс. рублей.

Марина Евгеньевна так и сделала. Все время «заботливый консультант» держал женщину на связи, диктуя ей каждое действие.

Но тут пенсионерку ждал неприятный сюрприз. «Телефонный консультант» заявил, что деньги на счет не поступили, поскольку его заблокировали, и теперь нужно еще 116 тысяч. И вновь бабушка послушно перечислила деньги и довольная стала ждать, пока на нее свалится богатство.

Но вместо этого на следующий день женщине позвонил другой мужчина и представился начальником службы безопасности банка. Теперь он обвинил ее в том, что она хотела обманным путем перевести деньги и потребовал 290 тысяч, чтобы не заводить дело. Шокированная пенсионерка позвонила внуку, чтобы спросить совета. Тот объяснил, что бабушка отдала свои кровные 156 тыс. рублей мошенникам. Обманутая Марина Евгеньевна написала заявление в полицию.

Самое удивительное, что на этом история с компенсацией не закончилась. На следующий год в октябре Марине Евгеньевне снова позвонил незнакомый мужчина. На сей раз он представился сотрудником следственного комитета Москвы. Снова пообещал компенсацию на полмиллиона и попросил 25 тыс. за страховку. И тогда ей не придется ехать в Москву, деньги доставят на дом. И вновь бабушка отправилась в банк и перечислила деньги на указанный счет. А потом попыталась сбросить дополнительно еще 50 тыс. рублей, потому что деньги якобы не прошли. К счастью, на сей раз активные манипуляции бабушки у банкомата привлекли внимание настоящих сотрудников банка, и они не дали завершить вторую операцию.

Женщина вновь написала заявление в полицию. Но в феврале уже 2020 года ей опять позвонили с предложением компенсации за лекарства, и она снова, по той же схеме, подарила мошенникам 21 тыс. рублей. И это несмотря на то, что родственники совместно с банком попытались сделать все возможное, чтобы предотвратить мошенничество. Поменяли ей сим-карты, заблокировали возможность перевода крупных сумм. Но и это не помогло. «Они меня будто гипнотизируют», – призналась бабушка.

Аппетиты растут

Случай Марины Евгеньевны, к сожалению, далеко не единичный. Каждую неделю прокурору Железнодорожного района поступают сообщения, что очередной житель Барнаула отдал мошенникам деньги, и подчас очень внушительные суммы в 300-400 тыс. рублей. В основном среди пострадавших пожилые люди, но хватает и молодых. Схемы традиционные, начиная от тех же компенсаций за медпрепараты и заканчивая схемой «ваша карта заблокирована».

Другой барнаульской пенсионерке, Алевтине Андреевне, в феврале 2020 года позвонил молодой человек, представился службой безопасности банка. Сказал, что с ее счета прямо сейчас пытаются похитить 5 тыс. рублей и деньги нужно срочно перевести на другой. Бабушка отправилась к ближайшему банкомату и под руководством своего телефонного собеседника сняла 40 тыс. рублей, после чего перевела деньги на указанный мошенником счет из салона связи. Все это время – полтора часа – мошенники держали женщину на связи. Ей пытались дозвониться настоящие работники банка, заметившие подозрительную активность на счете, но телефон был занят.

— Раскрываются такие преступления с большим трудом, поскольку пострадавшие никогда не встречались с мошенниками, говорили с ними только по телефону и, соответственно, не могут дать описание, – говорит помощник прокурора Железнодорожного района Анастасия Карпова. – А сотовые, с которых звонят аферисты, обезличены и ни на кого не зарегистрированы. Кредитные карты и QIWI-кошельки оформлены на «мертвые души» – людей, умерших несколько лет назад. Если вам звонят незнакомые люди, представляются работниками прокуратуры, полиции, банка и заводят разговор о получении компенсации, то сразу же прервите с ними разговор. Ни в коем случае не называйте реквизиты своей банковской карты и, конечно же, не перечисляйте им никаких денег. Помните, что настоящие сотрудники банков и органов правопорядка никогда не будут звонить с предложением компенсации. Если сомневаетесь, перезвоните в банк по номеру горячей линии, который указан с обратной стороны вашей карты. Можете также дойти пешком до отделения банка. Настоящие работники непременно объяснят вам, что вы столкнулись с мошенниками.

В последнее время количество возбужденных дел заметно увеличилось, выросли и размеры ущерба. Если раньше мошенники получали скромные 2-5 тыс. рублей, то сейчас их аппетиты резко выросли. Они легко могут запросить с жертвы 50-150 тыс. рублей и больше.